La Pasticciona Vegana

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Alberelli di Frolla Montata

Tempo di preparazione totale: circa 120 minuti  
Quantità: circa 10-12 biscotti


INGREDIENTI

  • Burro vegetale - 210 g

  • Zucchero di canna a velo - 100 g

  • Farina 00 - 160 g

  • Fecola di patate - 140 g

  • Colorante vegetale in polvere verde - 1 cucchiaino

  • Sale - 1 pizzico

Per decorare:

  • Cioccolato fondente - 100 g

  • Zuccherini - q.b.

     PREPARAZIONE

PROCEDIMENTO

1
In una ciotola montate 210 g di burro vegetale, ammorbidito a temperatura ambiente, con 100 g di zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Potete aiutarvi con lo sbattitore elettrico o con la planetaria.  

2
Sempre continuando a montare, unite 160 g di farina e 140 g di fecola, entrambi setacciati. Aggiungete 1 cucchiaini di colorante verde diluito in un goccio di latte vegetale, un pizzico di sale e mescolate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e ben amalgamato.

3
A questo punto, trasferite il composto in una sac-à-poche con beccuccio a stella. Rivestite una teglia con carta forno e date la forma di Albero di Natale a i vostri biscotti. Una volta formati, fate riposare i biscotti in frigorifero per circa un'ora prima di cuocerli.

4
Trascorso il tempo necessario, cuocete i biscotti in forno statico e preriscaldato a 180° per circa 10-15 minuti.

5
Lasciate raffreddare i biscotti di pasta frolla montata e nel frattempo sciogliete circa 100 g di cioccolato a bagnomaria. Quando saranno freddi, decorate i biscotti con fili di cioccolato fuso e zuccherini.

6
Posizionate i biscotti su un piano rivestito di carta forno e lasciate asciugare la cioccolata prima di servirli. Gli Alberelli di Frolla Montata sono pronti per essere gustati!


CONSIGLI.

  1. Il burro vegetale deve essere morbido, vi consiglio di estrarlo dal frigorifero in tempo per farlo ammorbidire a temperatura ambiente.

  2. Potete usare come burro vegetale della margarina vegetale (base olio senza grassi idrogenati), burro di soia o di riso.

  3. La farina da utilizzare deve essere debole.

  4. Conservate i biscotti in un barattolo di vetro o in una scatola di latta per qualche giorno, meglio se in frigo.

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