La Pasticciona Vegana

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Babka per San Valentino

Tempo di preparazione totale: circa 7/8 ore

Quantità: circa 3 babka a forma di cuore


INGREDIENTI

Per l'impasto:

  • Farina integrale - 250 g

  • Farina manitoba -250 g

  • Zucchero di canna integrale - 100 g

  • Lievito di birra fresco - 4 g

  • Olio di semi - 50 ml

  • Acqua o latte vegetale - 200/250 ml

  • Sale - 2 g

Per farcire:

  • Cioccolato fondente - 150 g

  • Cacao amaro o crudo - q.b.

  • Granella di frutta secca - q.b.

Per spennellare:

  • Latte vegetale - q.b.

PREPARAZIONE

1
Per preparare i Babka di San Valentino iniziate con lo sciogliere per bene i 4 g di lievito di lievito di birra in poca acqua (a temperatura ambiente). Utilizzate la quantità di acqua o latte vegetale dai 200/250 ml che servirà per tutto l’impasto.

2
In una ciotola (o una planetaria), aggiungete i 500 g di farina (setacciata), 100 g di zucchero, il lievito di birra sciolto in acqua, i 50 ml di l’olio e lentamente incorporate l’acqua o il latte vegetale restante (a temperatura ambiente), aggiungete i 2 g di sale.
Lavorate l’impasto con le mani amalgamando tutti gli ingredienti fino a creare un impasto omogeneo, liscio e non appiccicoso. Se necessario, aggiungete poca farina, fino a quando l'impasto non si stacca dalla parete della ciotola.

3
Trasferite l'impasto ormai morbido e omogeneo in una ciotola grande e pulita. Coprite la ciotola con un panno e lasciatela riposare in un luogo caldo e buio per circa 8-10 ore (raddoppiate la quantità di lievito per dimezzare il tempo di lievitazione - guardate i consigli) .

4
Trascorso il tempo di lievitazione necessario, lavorate nuovamente l'impasto per qualche secondo, posizionatelo su di un piano infarinato. Dividete l’impasto in tre parti uguali.

5
Stendete ogni palla di impasto formando un rettangolo. Distribuite su ogni superficie del cioccolato tritato finemente, una spolverata di cacao e una manciata di frutta secca. Chiudete verso 'l’interno le estremità, prima un lato e poi l’altro. Con un coltello affilato, tagliate il rotolo in tre (in altezza) lasciando intatta un estremità. Intrecciate le tre parti lasciando il taglio e la farcitura verso l’alto, saldando l’altra estremità e rigiratela leggermente verso il basso. Arrotolate ogni babka a forma di cuore.

6

Trasferite i babka su degli stampi a cuore di carta, spennellate la superficie abbondantemente con del latte vegetale e infornate in forno statico e preriscaldato a 180° per circa 30-35 minuti. Sfornate, lasciate raffreddare e i Babka di San Valentino saranno pronti per essere gustati!



CONSIGLI

  1. Per diminuire il tempo di lievitazione raddoppiare le quantità o aumentare la quantità di lievito fino a 25 g in modo da ridurre la lievitazione a circa 2-3 ore.

  2. Al posto dell’olio potete usare 50 g di burro di soia.

  3. Conservate i babka sotto una campana di vetro o avvolto in una pellicola trasparente per circa 2 giorni.

  4. Seguitemi sui social per vedere il video della preparazione!