Biscotti di San Valentino
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Tempo di preparazione totale: circa 30 minuti
Quantità: circa 15 biscotti piccoli
INGREDIENTI
Farina 00 (integrale o di farro) - 400 g
Zucchero integrale di canna a velo - 150 g
Fecola di patate - 150 g
Burro vegetale - 100 g
Vaniglia in polvere - mezzo cucchiaino
Scorzette di limone - q.b.
Latte vegetale (soia) - 300 ml
Per farcire:
Marmellata rossa - q.b.
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PREPARAZIONE
1
In una ciotola mescolate 400 di farina, 150 g di zucchero e aggiungete 100 g di burro vegetale (a temperatura ambiente), 150 g di fecola di patate, un cucchiaino di vaniglia in polvere e le scorzette di limone. Lavorate il composto a mano e lentamente aggiungete circa 300 ml di latte vegetale.
2
Impastate su di un piano leggermente infarinato. Lavorate l’impasto con le mani amalgamando tutti gli ingredienti fino a creare un impasto omogeneo, liscio e non appiccicoso. Se necessario, aggiungete poca farina o dell’altro liquido. Dividete l’impasto in palline da circa 50 g l’una. Adagiatele su una teglia rivestita da carta forno e successivamente schiacciate ogni pallina con il palmo della mano. Con il pollice o l’indice formate un cuore su ogni biscotto. Riempite ogni cuore con della marmellata rossa.
3
Infine infornateli in forno statico e preriscaldato a 180° per circa 15-20 minuti. Sfornateli e lasciateli raffreddare. I Biscotti di San Valentino sono pronti per essere gustati!
CONSIGLI.
Come burro vegetale potete usare margarina vegetale (a base di olio e senza grassi idrogenati), burro di soia o di riso.
Potete omettere lo zucchero, la marmellata donerà dolcezza ai biscotti.
Potete spolverarli con dello zucchero a velo.
Potete conservare i canestrelli chiusi ermeticamente o in una scatola di latta per circa 3-4 giorni, meglio se in frigo.