La Pasticciona Vegana

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Liquore al cioccolato

Tempo di preparazione totale: circa 25 minuti


INGREDIENTI

  • Cioccolato fondente - 120 g

  • Zucchero integrale di canna - 300 g

  • Cacao crudo o amaro - 10 g

  • Acqua - 300 ml

  • Alcool alimentare - 170 ml

  • Estratto di vaniglia - 1 cucchiaino

PREPARAZIONE

1

Per preparare il liquore al cioccolato sminuzzate finemente i 120 g di cioccolato fondente.

2

Successivamente in un pentolino a fuoco basso versate i 300 ml di acqua e il cioccolato sminuzzato. Fate sciogliere il cioccolato aiutandovi con un cucchiaio di legno. Continuando a mescolare aggiungete anche i 300 g di zucchero e il cucchiaino di estratto di vaniglia. Infine aggiungete i 10 g di cacao e mescolate fino ad ottenere un composto liscio.

3

Spegnete il fornello e aggiungete i 170 ml di alcool e mischiate nuovamente. Filtrate il tutto aiutandovi con un colino a maglie strette. Lasciate raffreddare il liquore e versatelo nelle varie bottiglie (ben pulite e asciutte), chiudetelo ermeticamente e lasciatelo riposare almeno 2/3 settimane prima di berlo. Il liquore al cioccolato è pronto per essere gustato!




CONSIGLI

  1. E’ preferibile sterilizzare le bottiglie che conterranno il liquore prima di utilizzarle.

  2. Potete variare la quantità di alcool all’interno del liquore in base alle vostre preferenze così anche il tempo di riposo prima di berlo, più riposerà e più il sapore dell’alcool sarà meno invadente.

  3. Si conserva ben chiuso in dispensa per 3-4 mesi.