Torta renna di Babbo Natale
~
Tempo di preparazione totale: circa 4 ore
INGREDIENTI
Per la base:
Pan di spagna al cacao > Scopri la ricetta
Per la farcitura:
Crema al cioccolato > Scopri la ricetta
Per la bagna:
Latte vegetale -q.b.
Per la decorazione:
Ganache al cioccolato - q.b.
Decorazioni in pasta di zucchero .
PREPARAZIONE
1
Per preparare la torta renna di Babbo Natale, iniziate ad occuparvi della preparazione del pan di spagna al cacao.
2
Nel frattempo che il pan di spagna raffreddi per bene, preparate la crema al cioccolato che servirà per farcire. Successivamente, preparate la ganache al cioccolato che servirà per decorare la torta.
Per preparare la ganache, montate 1 l di panna di soia e aggiungete 500 g di cioccolato fondente sciolto a bagnomaria, amalgamando bene il tutto.
3
Una volta che tutti gli ingredienti e le farciture saranno pronte, potete iniziare ad assemblare la torta. Tagliate il pan di spagna in due parti uguali. Disponete in un vassoio il primo disco e bagnatelo uniformemente con del latte vegetale.
4
A questo punto, farcite con la crema al cioccolato. Sovrapponete il secondo disco e proseguite con la bagna.
5
Adesso ricoprite interamente la torta con la ganache al cioccolato, assicurandovi di coprirla uniformemente. Lasciate riposare la torta in frigo per circa 30 minuti
6
Trascorso il tempo necessario decorate la superficie della torta con della ganache al cioccolato aiutandovi con una sac-à-poche e beccuccio a stella. Dovrete creare dei ciuffi per dar forma alla criniera della renna. Completate la torta con le decorazioni preparate precedentemente e fatte di pasta di zucchero . La vostra torta renna di Babbo Natale è pronta per essere gustata!
CONSIGLI
Per la realizzazione della torta potete utilizzate uno o più pan di spagna, a seconda dell’altezza desiderata.