La Pasticciona Vegana

View Original

Tronchetto di Natale senza cottura

Tempo di preparazione totale: circa 60 minuti
Quantità: 1 rotolo


INGREDIENTI

Per 1 rotolo:

Per decorare:

  • Ganache al cioccolato - 300 g

PREPARAZIONE

1
Per preparare il Tronchetto di Natale senza cottura iniziate dalla preparazione del rotolo cioccolato e panna. Quando sarà pronto lasciatelo riposare in frigo e nel frattempo preparate la ganache al cioccolato che servirà per decorare.

Per realizzare la ganache, montate 300 ml di panna di soia e a questa aggiungete 150 g di cioccolato sciolto a bagnomaria, amalgamando bene il tutto.

2

Trascorso il tempo necessario estraete il rotolo dal frigo, adagiatelo su un vassoio e tagliate le estremità. Tagliate un pezzo più grosso di Tronchetto e adagiatelo su di un lato del rotolo.
Adesso non resta che ricoprire interamente il rotolo con la ganache al cioccolato e con l’aiuto di una spatolina o forchetta create le venature del legno. Il Tronchetto di Natale senza cottura è pronto per essere gustato!