La Pasticciona Vegana

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Biscotti Digestive

Tempo di preparazione totale: circa 30 minuti  
Quantità: circa 10 biscotti grandi


INGREDIENTI

  • Farina di avena - 100 g

  • Farina integrale - 130 g

  • Zucchero di canna integrale - 40 g

  • Olio evo o di semi - 80 ml

  • Lievito (miscela di bicarbonato e cremor tartaro) - 1 cucchiaino

  • Latte vegetale - 2 o 4 cucchiai

  • Estratto di vaniglia - 1 cucchiaino

  • Sale - 1 pizzico abbondante

     PREPARAZIONE

1
In una ciotola mescolate 100 g farina d’avena, 130 di farina integrale, 40 g di zucchero (o dolcificante a scelta), un cucchiaino di lievito, un cucchiaino di vaniglia e un pizzico di sale. Lavorate il composto a mano o con un cucchiaio di legno, aggiungete 80 ml di olio e un cucchiaio per volta di latte vegetale (ne serviranno circa 2 o 4 cucchiai).

2
Continuate ad impastare su di un piano leggermente infarinato, fino ad ottenere una palla omogenea e non appiccicosa. Stendete l’impasto (spessore di 4-5 mm), con un coppapasta circolare date forma ai biscotti.

3
Adagiate i biscotti su una teglia rivestita da carta forno. Bucherellateli leggermente con una forchetta per dare il tipico aspetto dei famosi biscotti e successivamente infornateli in forno statico e preriscaldato a 180° per circa 15 minuti. Dopo averli sfornati e fatti raffreddare i biscotti Digestive saranno pronti per essere gustati!


CONSIGLI.

  1. Potete conservare i biscotti per qualche giorno chiusi in un barattolo.

  2. Se non avete la farina di avena potete tritare dei fiocchi d’avena in una macina caffè.

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