Biscotti Montati con Spirulina Blu
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Tempo di preparazione totale: circa 120 min
Quantità: circa 10-12 biscotti
INGREDIENTI
Burro vegetale - 210 g
Zucchero di canna a velo - 100 g
Farina 00 - 160 g
Fecola di patate - 140 g
Sale - 1 pizzico
Per decorare:
Burro di cacao - 300 g
Spirulina blu - un cucchiaino
Cioccolato bianco di soia - q.b.
PROCEDIMENTO
1
In una ciotola montate 210 g di burro vegetale, ammorbidito a temperatura ambiente, con 100 g di zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Potete aiutarvi con lo sbattitore elettrico o con la planetaria.
2
Sempre continuando a montare, unite 160 g di farina e 140 g di fecola, entrambi setacciati. Infine aggiungete un pizzico di sale e mescolate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e ben amalgamato.
3
A questo punto, trasferite il composto in una sac-à-poche con beccuccio a stella. Rivestite una teglia con carta forno e date la forma a cerchio a i vostri biscotti. Una volta formati, fate riposare i biscotti in frigorifero per circa un'ora prima di cuocerli.
4
Trascorso il tempo necessario, cuocete i biscotti in forno statico e preriscaldato a 180° per circa 10-15 minuti.
5
Lasciate raffreddare i biscotti di pasta frolla montata e nel frattempo sciogliete i circa 300 g di burro di cacao a bagnomaria. Quando è sciolto aggiungete circa un cucchiaino di spirulina blu in polvere e mischiate il tutto. Quando i biscotti saranno freddi, intingete da una parte nel burro di cacao blu e ricopriteli con scaglie di cioccolato bianco.
6
Posizionate i biscotti su un piano rivestito di carta forno e lasciate asciugare il burro di cacao prima di servirli. I Biscotti Montati con Spirulina Blu sono pronti per essere gustati!
CONSIGLI
Il burro vegetale deve essere morbido, vi consiglio di estrarlo dal frigorifero in tempo per farlo ammorbidire a temperatura ambiente.
Potete usare come burro vegetale della margarina vegetale (base olio senza grassi idrogenati), burro di soia o di riso.
La farina da utilizzare deve essere debole.
La spirulina blu, la trovate in commercio o online ed è un colorante naturale estratto dalla spirulina blu che non altera il sapore dei dolci.
Conservate i biscotti in un barattolo di vetro o in una scatola di latta per qualche giorno.