La Pasticciona Vegana

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Brownies alla Barbabietola Rossa

Tempo di preparazione totale: circa 45 minuti

Quantità: una teglia per circa 8 persone


INGREDIENTI

Per l'impasto (pirofila da 35x25 cm):

  • Farina integrale (o quella che preferite) - 200 g

  • Zucchero di canna integrale - 50 g

  • Barbabietola rossa precotta - 1

  • Lievito (miscela di bicarbonato e cremor tartaro) - 10 g

  • Burro vegetale - 150 g

  • Cioccolato fondente - 100 g

  • Latte vegetale - 200 ml

  • Sale - 1 pizzico

  • Gocce di cioccolato fondente - 50 g

  • Noci - q.b.

  • Lamponi rossi - q.b.

 Per la crema:

  • Panna di soia (da montare) - 200 ml

  • Polvere di barbabietola rossa - un cucchiaino

PREPARAZIONE

1
Per preparare il Brownies alla Barbabietola, sciogliete a bagnomaria a fiamma bassa 150 g di burro vegetale e 100 g di cioccolato fondente. Successivamente aiutandovi con un minipimer schiacciate a purea una barbabietola rossa precotta con un goccio di latte vegetale.

2
In una ciotola aggiungete i 200 g di farina, 10 g di lievito, 50 g di zucchero e un pizzico di sale. Versate nella ciotola anche il burro vegetale fuso e cioccolato, mescolate il tutto con cura aiutandovi con una frusta elettrica. Aggiungete lentamente circa 150/200ml di latte vegetale, mescolate fino a creare un impasto liscio e omogeneo.
3
Versate il composto in una pirofila, livellate il composto e aggiungete circa 50 g di gocce di cioccolato, una manciata di noci e una di lamponi. Infornate la teglia in forno statico e preriscaldato a 180° per circa 25 minuti.

4
Trascorso il tempo necessario togliete la pirofila dal forno, fatelo intiepidire e accompagnate il dolce con della panna rosa. Montate circa 200 ml di panna di soia con un cucchiaino di polvere di barbabietola. Il Brownies alla Barbabietola è pronto per essere gustato!


CONSIGLI.

  1. Come burro vegetale potete usare margarina vegetale (a base di olio e senza grassi idrogenati), burro di soia o di riso.