Brownies alla Barbabietola Rossa
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Tempo di preparazione totale: circa 45 minuti
Quantità: una teglia per circa 8 persone
INGREDIENTI
Per l'impasto (pirofila da 35x25 cm):
Farina integrale (o quella che preferite) - 200 g
Zucchero di canna integrale - 50 g
Barbabietola rossa precotta - 1
Lievito (miscela di bicarbonato e cremor tartaro) - 10 g
Burro vegetale - 150 g
Cioccolato fondente - 100 g
Latte vegetale - 200 ml
Sale - 1 pizzico
Gocce di cioccolato fondente - 50 g
Noci - q.b.
Lamponi rossi - q.b.
Per la crema:
Panna di soia (da montare) - 200 ml
Polvere di barbabietola rossa - un cucchiaino
PREPARAZIONE
1
Per preparare il Brownies alla Barbabietola, sciogliete a bagnomaria a fiamma bassa 150 g di burro vegetale e 100 g di cioccolato fondente. Successivamente aiutandovi con un minipimer schiacciate a purea una barbabietola rossa precotta con un goccio di latte vegetale.
2
In una ciotola aggiungete i 200 g di farina, 10 g di lievito, 50 g di zucchero e un pizzico di sale. Versate nella ciotola anche il burro vegetale fuso e cioccolato, mescolate il tutto con cura aiutandovi con una frusta elettrica. Aggiungete lentamente circa 150/200ml di latte vegetale, mescolate fino a creare un impasto liscio e omogeneo.
3
Versate il composto in una pirofila, livellate il composto e aggiungete circa 50 g di gocce di cioccolato, una manciata di noci e una di lamponi. Infornate la teglia in forno statico e preriscaldato a 180° per circa 25 minuti.
4
Trascorso il tempo necessario togliete la pirofila dal forno, fatelo intiepidire e accompagnate il dolce con della panna rosa. Montate circa 200 ml di panna di soia con un cucchiaino di polvere di barbabietola. Il Brownies alla Barbabietola è pronto per essere gustato!
CONSIGLI.
Come burro vegetale potete usare margarina vegetale (a base di olio e senza grassi idrogenati), burro di soia o di riso.