Brownies con Frutti di Bosco
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Tempo di preparazione totale: circa 45 minuti
Quantità: una teglia per circa 8 persone
INGREDIENTI
Per l'impasto (pirofila da 35x25 cm):
Farina integrale (o quella che preferite) - 200 g
Zucchero di canna integrale - 50 g
Lievito (miscela di bicarbonato e cremor tartaro) - 10 g
Burro vegetale - 150 g
Cioccolato fondente - 100 g
Latte vegetale - 300 ml
Sale - 1 pizzico
Gocce di cioccolato fondente - 80 g
Frutti di bosco - q.b.
PREPARAZIONE
1
Per preparare il Brownies con Frutti di bosco, sciogliete a bagnomaria a fiamma bassa 150 g di burro vegetale e 100 g di cioccolato fondente.
2
In una ciotola aggiungete i 200 g di farina, 10 g di lievito, 50 g di zucchero e un pizzico di sale. Versate nella ciotola anche il burro vegetale fuso e cioccolato, mescolate il tutto con cura aiutandovi con una frusta elettrica. Aggiungete lentamente circa 300ml di latte vegetale, mescolate fino a creare un impasto liscio e omogeneo. Aggiungete metà delle gocce di cioccolato e incorporatele al composto.
3
Versate il composto in una pirofila, livellate il composto e aggiungete 40 g di gocce di cioccolato e una manciata abbondante di frutti di bosco (freschi o congelati). Infornate la teglia in forno statico e preriscaldato a 180° per circa 25 minuti.
4
Trascorso il tempo necessario togliete la pirofila dal forno, fatelo intiepidire e il Brownies con Frutti di Bosco è pronto per essere gustato!
CONSIGLI.
Come burro vegetale potete usare margarina vegetale (a base di olio e senza grassi idrogenati), burro di soia o di riso.