La Pasticciona Vegana

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Cannoli di sfoglia con crema al cioccolato

Tempo di preparazione totale: circa 35 minuti

Quantità: 6-8 cannoli


INGREDIENTI

  • Rotolo di pasta sfoglia rettangolare - 1

  • Latte vegetale - q.b.

Per farcire:

Per decorare:

  • Zucchero di canna a velo - q.b.

PREPARAZIONE

1

Per preparare i cannoli di pasta sfoglia ripieni di crema al cioccolato prendete un rotolo di pasta sfoglia rettangolare. In alternativa, se avete tempo, potete preparare la sfoglia precedentemente.

2
Stendete la pasta sfoglia e ritagliate, aiutandovi con una rotella, delle strisce di circa 3 cm di larghezza. Avvolgete ogni striscia di pasta sfoglia sul cannello apposito per cannoli e premete bene le estremità.

3
Disponete i cannoli su una teglia rivestita da carta forno. Spennellate la superficie di ogni cannolo con del latte vegetale. Infornate la teglia in forno statico e preriscaldato a 200º per circa 20 minuti, fino alla doratura.

4
Trascorso il tempo necessario, sfornate i cannoli e lasciateli raffreddare. Nel frattempo preparate la crema al cioccolato che servirà per farcirli. Quando i cannoli saranno ben freddi, sfilateli molto delicatamente dai rispettivi cannelli. Una volta che la crema sarà fredda, trasferitela in una sac à poche munita di beccuccio a stella e riempite i cannoncini. I cannoli di sfoglia con crema al cioccolato sono pronti per essere gustati!


CONSIGLI

  1. Conservateli in frigorifero per circa 2-3 giorni (con il tempo perderanno la friabilità).

  2. Utilizzate la pasta sfoglia sempre fredda da frigorifero.

  3. Potete variare la farcitura come preferite, utilizzando ad esempio crema pasticcera o crema chantilly.

  4. Potete decorare la bocca di ogni cannolo con della granella di frutta secca.