La Pasticciona Vegana

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Cestini di fiocchi di avena

Tempo di preparazione totale: circa 45 minuti
Quantità: circa 6 cestini


INGREDIENTI

Per i cestini:

  • Fiocchi di avena bio - 120 g

  • Banana matura - 1

  • Succo d'agave - 1 cucchiaino (facoltativo)

  • Cannella - 1 cucchiaino (facoltativo)

  • Sale - 1 pizzico

Per la farcitura: 

  • Yogurt di soia al naturale - 150 ml

Per la decorazione:

  • Frutta fresca a piacere

 

 

 

 

 

PREPARAZIONE

1
Schiacciate 1 banana matura con una forchetta fino a ridurla a purea.

2
In una ciotola aggiungete la banana ai 120g di fiocchi di avena, e successivamente un cucchiaino di succo d'agave, un cucchiaino di cannella e un pizzico di sale. Mescolate bene il tutto facendo amalgamare gli ingredienti.

3
Dividete il composto in 6 stampini per muffin, precedentemente unti o rivestiti da carta forno. Schiacciate il composto aiutandovi con un cucchiaio, per distribuirlo uniformemente sul fondo e sui bordi degli stampini formando i cestini.

4
Lasciate riposare i cestini in frigo per 10 minuti e poi infornate in forno preriscaldato a 160° per circa 15/20 minuti.

5
Dopo averli fatti raffreddare, togliete i cestini dallo stampo e farciteli con dello yogurt di soia. Se preferite potete anche utilizzare uno yogurt vegetale alla frutta.

Per finire, decorate con frutta fresca a piacere. I cestini sono pronti per essere gustati!