Cheescake Cioccolato e Wafer
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Tempo di preparazione totale: circa 6 ore
Quantità: 1 cheesecake
INGREDIENTI
Per una tortiera da 30 cm di diametro:
Biscotti secchi (senza derivati) - 300 g
Burro vegetale - 150 g
Formaggio vegetale spalmabile - 600 g
Zucchero a velo - 200 g
Zucchero a velo vanigliato - 2 cucchiaini
Panna da montare vegana - 300 ml
Cioccolato fondente - 220 g
Per decorare:
Wafer al cioccolato bianco di soia -4
PREPARAZIONE
1
Per preparare la Cheesecake tritate finemente i 300 g di biscotti in un un robot da cucina. Trasferite i biscotti in una ciotola e incorporate lentamente il burro fuso precedentemente sciolto a bagnomaria. Con un cucchiaio, mescolate fino a creare un impasto omogeneo. Stendete lo strato di biscotti sulla base della tortiera e schiacciate con un cucchiaio creando uno strato compatto e uniforme. Mettete la tortiera in frigo.
2
Nel frattempo in una ciotola, aiutandovi con le fruste elettriche montate 300 ml di panna. Successivamente aiutandovi sempre con le fruste elettriche miscelate 600 g di formaggio vegetale fino ad ottenere una crema. Aggiungete al formaggio due cucchiaini di zucchero vanigliato (facoltativi), 200 g di zucchero a velo e 220 g di cioccolato (precedentemente sciolto a bagnomaria e intiepidito). Mescolate bene il tutto e aggiungete al composto la panna montata, incorporandola lentamente. Mescolate fino ad ottenere una crema omogenea,
3
Prendete la base della cheesecake dal frigo e versate il composto all’interno della tortiera. Livellate la superficie. Decorate la superficie con dei Wafer sbriciolati. Mettete la cheesecake in frigo per circa 3-4 ore (meglio ancora se per una notte intera). Prima di servirla, aprite lo stampo a cerniera delicatamente e tagliatela a fette. La cheesecake al cioccolato è pronta per essere gustata!
CONSIGLI
Come burro vegetale potete usare margarina vegetale (a base di olio e senza grassi idrogenati), burro di soia o di riso.
Vi consiglio di utilizzare una tortiera con cerniera (30 cm di diametro).