La Pasticciona Vegana

View Original

Chokladbollar Svedesi

Tempo di preparazione totale: circa 20 minuti


Ingredienti

  • Fiocchi di avena - 200 g

  • Olio di cocco - 80 g

  • Caffè - mezza tazzina

  • Zucchero integrale di canna - 30 g

  • Cacao amaro - 20 g

  • Vaniglia in polvere - 1 cucchiaino

  • Sale - 1 pizzico

  • Cocco grattugiato - q.b.

PREPARAZIONE

  1. Per preparare i Chokladbollar mischiate in un robot da cucina fiocchi di avena, olio di cocco, zucchero e cacao. Lentamente aggiungete il caffè a temperatura ambiente, un poco alla volta e amalgamandolo bene, poi aggiungete il sale e la vaniglia e continuate a mescolare. 

  2. Se è necessario fate riposare il composto un po in frigo. Successivamente con le mani umide create delle palline con il composto. Ricoprite le palline con del cocco grattugiato e fatele riposare in frigo per circa 30 minuti. Le Chokladbollar sono pronte per essere gustate!


CONSIGLI

  1. Il caffè è facoltativo. Al posto del caffè potete utilizzare del latte vegetale o del succo di mela.

  2. Potete conservare Chokladbollar (in un contenitore ermetico) in frigorifero per circa 3 giorni..