La Pasticciona Vegana

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Crostata con fichi freschi

Tempo di preparazione totale: circa 60 min


INGREDIENTI

Per la base:

Per Decorare:

  • Fichi freschi - q.b.

 

PREPARAZIONE

1
Per realizzare la crostata, preparate in anticipo la pasta frolla. Su di un piano infarinato stendete la frolla ad uno spessore di circa 5 mm. Rivestite con la frolla uno stampo per crostata precedentemente oliato (bucherellate la superficie della crostata con una forchetta). Cuocete la crostata in forno statico e preriscaldato a 180° per circa 20 minuti fino alla doratura (controllate spesso per evitare che si cuoci troppo e l’impasto diventi duro). Trascorso il tempo necessario estraetela dal forno e lasciatela raffreddare.

2
Fate la stessa cosa con la crema pasticcera. Quando la crema sarà fredda aggiungete a questa delle polpa di fichi freschi (servirà la polpa di circa 6-8).

3
Prendete la base della crostata, farcitela con la crema pasticcera unita alla polpa di fichi e livellatela fino ai bordi. Decorate la crostata con fette e pezzi di fichi (ne serviranno circa 4-5). La crostata con fichi freschi è pronta per essere gustata!

 


CONSIGLI

  1. I fichi sono già molto dolci quindi diminuite la quantità di zucchero (in base ai vostri gusti) nella crema pasticcera.