La Pasticciona Vegana

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Crostata alle ciliegie

Tempo di preparazione totale: circa 60 min


INGREDIENTI

Per la base:

Per farcire:

  • Ciliegie fresche - 250/300 g

  • Zucchero di canna integrale - 2 cucchiai

  • Succo di limone - 1 limone

  • Amido di mais - 2 cucchiai

 

PREPARAZIONE

1
Per realizzare la crostata, preparate in anticipo la pasta frolla. Su di un piano infarinato, disponete a fontana 300 g di farina, 200 g di zucchero, 10 g di lievito setacciati e mescolateli. Aggiungete i 100 ml di olio, 1 pizzico di sale. Mescolate il tutto con le mani e aggiungete a filo il latte vegetale o l'acqua a temperatura ambiente. Impastate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto uniforme, dalla consistenza omogenea, elastica e non appiccicosa. Avvolgetela nella pellicola e conservatela in frigo.

2
Nel frattempo lavate e tagliate in due le ciliegie, privatele del nocciolo, irroratele nel succo di un limone e aggiungete due cucchiai di zucchero e due cucchiai di amido, mischiate e lasciate macerare, Su di un piano infarinato stendete la frolla ad uno spessore di circa 5 mm. Rivestite con la frolla uno stampo per crostata precedentemente oliato. Bucherellate la base con una forchetta e riempitela con le ciliegie e il succo. Con la pasta frolla avanzante decorate la superficie della crostata. Cuocete la crostata in forno statico e preriscaldato a 180° per circa 35 minuti (controllate spesso per evitare che si cuoci troppo e l’impasto diventi duro). Trascorso il tempo necessario estraetela dal forno e lasciatela raffreddare. La crostata alle ciliegie è pronta per essere gustata!