La Pasticciona Vegana

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Crostata salata con zucchine, peperoni e carote

Tempo di preparazione totale: 90 minuti
Quantità: per 1 crostata


INGREDIENTI

Per la frolla :

  • Farina integrale e di farro (o quella che preferite) - 500 g

  • Lievito (miscela di bicarbonato e cremor tartaro) - 1 cucchiaino

  • Olio evo o di semi - 100 ml

  • Acqua - 250 ml

  • Sale - 2 g

    Per il ripieno:

  • Zucchine - 2

  • Peperoni - 1

  • Carote - 2

  • Cipolla - 1

  • Formaggio vegetale affumicato - q.b.

  • Salsa di pomodoro - 3 cucchiai

  • Olio - q.b.

  • Pepe - q.b.

  • Sale - q.b.

PREPARAZIONE

1
Per preparare la Crostata salata con zucchine. peperoni e carote iniziate con il preparare la frolla. Su di un piano infarinato, disponete a fontana 500 g di farina, un cucchiaino abbondante di lievito, 2 g di sale setacciati e mescolateli. Aggiungete i 100 ml di olio, mescolate il tutto con le mani e aggiungete a filo l'acqua a temperatura ambiente. Impastate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto uniforme, dalla consistenza omogenea, elastica e non appiccicosa. Fatela riposare in frigo avvolta da pellicola trasparente per circa 30 minuti.


2

Nel frattempo in una padella fate rosolare una cipolla tagliata a spicchi con un filo d’olio. Poi aggiungete due zucchine lavate e tagliate a rondelle, un peperone lavato e tagliato a cubetti, e due carote pelate e tagliate a rondelle. Aggiungete un goccio di acqua e fate cuocere il tutto per circa 10 minuti. Negli ultimi 2-3 minuti di cottura aggiungete 3 cucchiai di salsa al pomodoro e mischiate il tutto. Quando tutto sarà cotto fate raffreddare per bene le verdure. Infine aggiungete del sale, del pepe e una bella grattugiata abbondante di formaggio vegetale affumicato, mescolate il ripieno e lasciatelo da parte.
.

3

Estraete dal frigo la pasta frolla e stendetela su di un piano poco infarinato fino ad ottenere uno spessore di circa 5 mm. Rivestite con la frolla una teglia (da 26 cm) rivestita da carta forno bagnata. Fate aderire per bene la frolla alla superficie della teglia lasciando i bordi alti ed eliminate l'impasto in eccesso. Bucherellate la frolla aiutandovi con una forchetta e poi versate il ripieno ormai freddo all'interno della frolla e livellatelo. Cuocete la crostata in forno statico preriscaldato a 180° per circa 30-35 minuti, finché non sarà bella dorata. La Crostata Salata con zucchine, peperoni e carote è pronta per essere gustata!





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