Lasagna Bianca con Cavolo Viola
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Tempo di preparazione totale: 2 ore
Quantità: per 8 persone
INGREDIENTI
Per il ripieno (teglia da 35 cm) :
Cavolo Viola - 800 g
Piselli in barattolo - 300 g
Tofu affumicato - 180 g
Cipolla - 1
Carote - 1
Sedano - 1 costa
Olio di oliva - q.b.
Sale - q.b.
Per la besciamella:
Olio di oliva - 50 ml
Farina 00 - 50 g
Latte vegetale (soia) - 700 ml
Sale -q.b.
Pepe - q.b.
Noce moscata - q.b.
Per il ripieno:
Pasta per lasagne (senza uovo e precotte) - 400 g
Formaggio vegetale - q.b.
PREPARAZIONE
1
Per preparare la Lasagna Bianca con il Cavolo Viola iniziate con il preparare il ripieno. In una padella con un filo di olio fate rosolare cipolla, sedano e carote tritati. Poi aggiungete il cavolo viola tagliato grossolanamente, i piselli e il tofu affumicato tagliato a cubetti (potete utilizzare anche un tofu naturale). Fate rosolare per un minuto e successivamente aggiungete dell’acqua. Salate e fate cuocere il tutto a fiamma bassa, mescolando di tanto in tanto.
2
Preparate la besciamella. In un pentolino dal fondo spesso e a fuoco lento mettete 50 ml di olio, con una frusta fate tostare 50 g di farina, lentamente aggiungete circa 700 ml di latte mischiando continuamente. Aggiungete sale, pepe e noce moscata continuate a mischiare fino a far addensare leggermente. La besciamella dovrà restare piuttosto liquida.
3
Adesso componete la lasagna. In una pirofila mettete un mestolino di besciamella, poi procedete con la pasta, ancora besciamella. formaggio vegetale e composto di verdure, continuate fino a quando tutti gli ingredienti non saranno finiti. In superficie finite con abbondante formaggio vegetale. Infornate in forno statico e preriscaldato a 180 per circa 30 minuti. Sfornatela, lasciatela intiepidire e la Lasagna Bianca con il Cavolo Viola è pronta per essere gustata!
CONSIGLI
La lasagna va preferibilmente consumata in giornata. Potete conservarla in frigo per circa 2 giorni e riscaldarla prima di servirla oppure congelarla dopo averla cotta.
La besciamella dovrà essere più liquida per far cuocere perfettamente la lasagna.