Macine
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Tempo di preparazione totale: circa 45 minuti
Quantità: circa 20 biscotti
INGREDIENTI
Farina integrale (o quella che preferite) - 300 g
Zucchero integrale di canna a velo - 50 g
Fecola di patate - 30 g
Lievito (miscela di bicarbonato e cremor tartaro) - un cucchiaino
Burro vegetale - 100 g
Panna (di soia, riso o cocco) - 4 cucchiai
Vaniglia in polvere - mezzo cucchiaino
Latte vegetale - 25 ml
PREPARAZIONE
1
In una ciotola mescolate 300 di farina, 50 g di zucchero a velo, 30 g di fecola, un cucchiaino di lievito e mezzo cucchiaino di vaniglia. Aggiungete 100 g di burro vegetale freddo e 4 cucchiai di panna (liquida). Lavorate il composto con le mani e amalgamate il tutto.
2
Continuate ad impastare su di un piano leggermente infarinato, fino ad ottenere una palla omogenea e non appiccicosa. Stendete l’impasto (meno di 1 cm di spessore), con un tagliapasta circolare di 6 cm di diametro date forma ai biscotti, e con un tagliapasta di 1 cm di spessore fate il buchino interno.
3
Adagiate i biscotti su una teglia rivestita da carta forno e successivamente lasciateli riposare in frigorifero per circa 10-15 minuti. Infornateli in forno statico e preriscaldato a 180° per circa 15 minuti. Le Macine sono pronte per essere gustate!
CONSIGLI.
Potete conservare le Macine chiuse ermeticamente o in una scatola di latta per circa una settimana, meglio se in frigo.
Burro vegetale (margarina senza grassi idrogenati, burro di soia o di riso). Come alternativa al burro vegetale potete utilizzare 100 ml di olio (di oliva o di semi) e calibrare di conseguenza la quantità di latte vegetale.
Panna per dolci da montare (di soia, di riso o di cocco)