La Pasticciona Vegana

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Merendine Camille vegane

Tempo di preparazione totale: circa 40 minuti
Quantità: circa 12 merendine


INGREDIENTI

Per l'impasto:

  • Farina di farro (o quella che preferite) - 300 g

  • Zucchero di canna integrale tritato a velo - 200 g

  • Carote fresche - 150 g

  • Granella di mandorla (o farina di mandorla) - 60 g

  • Lievito (miscela di bicarbonato e cremor tartaro) - 17 g

  • Margarina vegetale (o burro di soia o burro di riso) - 20 g

  • Succo o estratto di carote - 50 ml

  • Olio evo (o di semi)- 80 ml

  • Latte di soia - 300/350 ml

  • Scorzette di arancia - q.b.

  • Sale - 1 pizzico

Per decorare: 

  • Zucchero di canna a velo - q.b.

 

PREPARAZIONE

1
Sciogliete a bagnomaria 20 g di margarina vegetale e nel frattempo pulite, pelate e grattugiate finemente 150 g di carote.

2
In un robot da cucina mettete le carote grattugiate, 60 g di granella di mandorla, la margarina vegetale fusa, 50 ml di succo di carote e 80 ml di olio. Mescolate fino ad ottenere una purea di carote.

3
In una ciotola unite 300 g di farina, 200 g di zucchero, 17 g di lievito (setacciati), le scorzette d'arancia, il pizzico di sale. Infine unite la purea di carote e mescolate tutto aiutandovi con una frusta elettrica.

4
Aggiungete lentamente 300/350 ml di latte e amalgamate il tutto. Versate il composto negli stampi a mezze sfere fino ad arrivare ad 1 cm dal bordo. Fate cuocere in forno statico e preriscaldato a 180° per circa 15-20 minuti

5
Negli ultimi minuti di cottura, fate sempre la prova dello stecchino prima di estrarre la teglia dal forno. Dopo averle fatte raffreddare, spolverizzate le merendine con lo zucchero di canna a velo. Le vostre Camille saranno pronte per essere gustate!

 


CONSIGLI

  1. Potete sostituire la margarina o il burro con pari quantità di olio di semi.

  2. Utilizzate gli stampi di silicone con 6 mezze sfere ciascuna di 8 cm. Se non avete gli stampi a mezza sfera potete utilizzare degli stampi per muffin con pirottini.

  3. Per far si che la base delle Camille resti piatta quando estraete lo stampo appoggiate le tortine subito su un piano ricoperto di pellicola trasparente. in questo modo l'estremità tondeggiante tornerà piatta.