La Pasticciona Vegana

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Mezzelune di pasta frolla alla crema di nocciole

Tempo di preparazione totale: circa 30 minuti  
Quantità: circa 12 biscotti grandi


INGREDIENTI

Per la base:

Per il ripieno:

     PREPARAZIONE

1
In una ciotola mescolate la farina integrale, lo zucchero (o dolcificante a scelta), il lievito. Aggiungete i 100 ml di olio, un cucchiaino di vaniglia e un pizzico di sale. Mescolate il tutto con le mani e aggiungete a filo il latte o l'acqua a temperatura ambiente.

2
Impastate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto uniforme, dalla consistenza omogenea, elastica e non appiccicosa. Continuate ad impastare su di un piano leggermente infarinato, successivamente stendete l’impasto (spessore di 5 mm), con un coppapasta circolare di 10 cm circa (o un bicchiere o una tazza) date forma ai biscotti. Al centro di ogni biscotto mettete un cucchiaino abbondante di crema di nocciole (precedentemente preparata), richiudete a metà i biscotti premendo i bordi con le dita e poi sigillateli con una forchetta.

3
Adagiate i biscotti su una teglia rivestita da carta forno e successivamente infornateli in forno statico e preriscaldato a 180° per circa 15 minuti fino alla doratura. Dopo averli sfornati e fatti raffreddare le mezzelune ripiene di crema alla nocciola sono pronte per essere gustate!


CONSIGLI.

  1. Potete conservare i biscotti per qualche giorno chiusi in un barattolo.

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