La Pasticciona Vegana

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Mini Ciambelline Colorate

Tempo di preparazione totale: circa 30 minuti
Quantità: 24 mini ciambelline da 5 cm


INGREDIENTI

Per l'impasto:

  • Farina di riso (o quella che preferite) - 160 g

  • Amido di mais - 20 g

    Zucchero integrale di canna tritato a velo - 50 g

  • Lievito per dolci (miscela di bicarbonato e cremor tartaro) - 7 g

  • Olio di oliva (o di semi) - 30 ml

  • Acqua o latte vegetale - 200/300 ml

  • Vaniglia in polvere - mezzo cucchiaino cucchiaino

Per decorare: 

  • Burro di cacao - 125 g

  • Coloranti naturali

  • Glitter alimentari

 

PREPARAZIONE

1
Per preparare le Mini Ciambelline iniziate con il mescolare in una ciotola tutti gli ingredienti secchi. Aggiungete i 160 g di farina, i 20 g di amido, i 7 g di lievito, i 50 g di zucchero (facoltativo) e mezzo cucchiaino di vaniglia in polvere.

2
Aiutandovi con una frusta elettrica, aggiungete la parte liquida. Versate prima i 30 ml di olio e successivamente aggiungete lentamente a filo circa 200/300 ml di acqua o di latte vegetale. Mescolate tutti gli ingredienti fino a quando l’acqua non sarà assorbita, tutti gli ingredienti ben amalgamati tra loro e il composto risulterà omogeneo e liscio.

3
Prendete lo stampo per ciambelline e oliatelo per bene. Iniziate a versare l’impasto negli appositi spazi. Preriscaldate il forno a 200° e poi fate cuocere la teglia in forno statico a 180° per circa 5-10 minuti.

4

Trascorso il tempo necessario, togliete la teglia dal forno e lasciate raffreddare per bene le ciambelline. Nel frattempo sciogliete a bagnomaria 125 g di burro di cacao. Quando le ciambelline saranno fredde estraetele dalla teglia delicatamente, immergetele nel burro di cacao fuso solo da un lato e disponetele su un foglio di carta forno, lasciatele riposare in frigo 15 minuti. Quando il burro di cacao sarà denso colorate le mini ciambelleline con diversi colori (utilizzate dei colori naturali diluiti con acqua) e cospargerle con dei glitter alimentari. Le Mini Ciambelline Colorate sono pronte per essere gustate!

 


CONSIGLI

  1. Provate anche le Cimabelline al forno, le Ciambelle o i Donuts.

  2. Utilizzate lo stampo in acciaio per 12 ciambelline da 5 cm l’una.

  3. Si conservano per circa 4-5 giorni in un contenitore ermetico, meglio se in frigo.