La Pasticciona Vegana

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Pappardelle al Ragù di Lenticchie Rosse

Tempo di preparazione totale: 30 minuti
Quantità: per 4 persone


INGREDIENTi

  • Pappardelle (senza uova) - 500 g

  • Passata di pomodoro - 300 g

  • Lenticchie rosse decorticate - 400 g

  • Cipolla - 1

  • Carote - 1

  • Sedano - 1 costa

  • Olio di oliva - q.b.

  • Sale - q.b.

  • Pepe - q.b.

  • Acqua (o brodo vegetale) - q.b.

  • Lievito alimentare in scaglie (facoltativo) - q.b.

PREPARAZIONE

1
Per preparare le Pappardelle al Ragù di Lenticchie Rosse iniziate con tritare cipolla, carota e sedano. Aggiungete il tritato e fatelo soffriggere per un paio di minuti, in una pentola con un filo di olio. Aggiungete le lenticchie (precedentemente lasciate in acqua per qualche minuto e poi scolate), aggiungete anche dell’acqua (o del brodo) calda. Le lenticchie dovranno essere tutte coperte dall’acqua. Chiudete il coperchio e fatele cuocere per 15 minuti. A metà cottura versate la passata di pomodoro. salate, pepate e fate cuocere il tutto fino a quando le lenticchie si sfalderanno per ottenere un ragù cremoso.

2

Cuocete le pappardelle in acqua bollente e salata. Scolatele e aggiungete le pappardelle nella pentola del condimento, mischiate il tutto e impiattate. Aggiungete una spolverata di lievito alimentare e le Pappardelle al Ragù di Lenticchie Rosse sono pronte per essere gustate!