La Pasticciona Vegana

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Pizzette

Tempo di preparazione totale: circa 4 ore

Quantità: circa 12 pizzette


INGREDIENTI

Per l'impasto:

  • Farina (500 integrale - 300 manitoba) - 800 g

  • Lievito di birra fresco - 25 g

  • Olio (di semi o di oliva) - 50 ml

  • Acqua - 400 ml

  • Sale - 15 g

  • Pepe - 5 g

Per la farcitura:

  • Salsa al basilico - 400 g

  • Formaggio vegetale - q.b.

  • Olive - q.b.

  • Wurstel vegetali - 1

  • Sale - q.b.

  • Pepe - q.b.

  • Olio di oliva - q.b.

PREPARAZIONE

1
Per preparare le Pizzette iniziate con lo sciogliere 25 g di lievito di birra in poca acqua (a temperatura ambiente).

2
In una ciotola (o una planetaria), aggiungete e impastate 800 g di farina, il lievito di birra sciolto, i 50 ml di olio e lentamente incorporate 400-500 ml di acqua (a temperatura ambiente). Successivamente aggiungete i 15 g di sale e i 5 g di pepe. Continuate a lavorare l’impasto su di un piano di lavoro, lavorate l’impasto con le mani amalgamando tutti gli ingredienti fino a creare un impasto omogeneo, liscio e non appiccicoso. Se necessario, aggiungete poca farina o altra acqua fino a quando l'impasto non sarà omogeneo.

3
Trasferite l'impasto ormai morbido e omogeneo in una ciotola grande e pulita. Coprite la ciotola con un panno e lasciatela riposare in un luogo caldo e buio (forno spento) per 2 ore.

4
Trascorso il tempo di lievitazione necessario, lavorate nuovamente l'impasto per qualche secondo, e dividetelo in circa 12 palline. Posizionatele su una teglia ricoperta con carta forno oliata e fatele riposare per circa 30 minuti. Successivamente spennellate le palline con dell’olio e schiacciatele con le mani a forma di pizzette. Cospargetele con della salsa al basilico, formaggio, olive, wurstel o tutto ciò che desiderate. Salate, pepate e infornate in forno statico e preriscaldato a 180° per circa 20 minuti. Le Pizzette sono pronte per essere gustate!


CONSIGLI

  1. Conservatele in frigo avvolte in una pellicola trasparente per circa 3 giorni.

  2. Riscaldatele nel forno qualche minuto prima di servirle, in questo modo le gusterete morbide.