La Pasticciona Vegana

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Plumcake al cioccolato

Tempo di preparazione totale: circa 60 minuti


INGREDIENTI

Per l'impasto (teglia da plumcake 36x15) guardate i consigli per le dosi per una teglia media:

  • Farina integrale (o quella che preferite) - 800 g

  • Zucchero di canna integrale - 250/300 g

  • Cacao amaro o crudo - 80 g

  • Lievito (miscela di bicarbonato e cremor tartaro) - 25 g

  • Yogurt di soia (o quello che preferite) - 125 g

  • Olio evo (o di semi) - 125 ml

  • Latte di soia (o quello che preferite) - 400 ml

  • Essenza di vaniglia - q.b.

  • Cioccolato fondente - 400 g

Per decorare:

  •  Gocce di cioccolato fondente - q.b.

PREPARAZIONE

1
In una ciotola unite 800 g di farina setacciata, 250/300 g di zucchero, 80 g di cacao, 25 g di lievito, 125 g di yogurt, 125 ml di olio e qualche goccia di essenza di vaniglia. Lentamente incorporate a filo i circa 400 ml di latte. Mescolate bene il tutto con una frusta elettrica fino a creare un impasto liscio e omogeneo. Aggiungete 400 g di cioccolato fondente precedentemente tritato grossolanamente e continuate a mischiare il tutto.

2
Versate l’impasto in uno stampo per plumcake ben oliato e distribuite su tutta la superficie una manciata abbondante di gocce di cioccolato. Infornate in forno statico e preriscaldato a 180° per circa 40/50 minuti. Fate sempre la prova dello stecchino negli ultimi minuti di cottura prima di estrarre la teglia dal forno.
Il Plumcake al cioccolato è pronto per essere gustato!


CONSIGLI

La mia ricetta è per un plumcake molto grande per 10/12 persone. Per un plumcake medio da 4/6 persone seguite queste indicazioni!

Ingredienti (per una teglia da 32x10 circa):

  • Farina - 400 g

  • Zucchero - 150/200 g

  • Cacao amaro o crudo - 60 g

  • Lievito - 17 g

  • Yogurt di soia (o quello che preferite) - 125 g

  • Olio evo (o di semi) - 100 ml

  • Latte - 250/300 ml

  • Essenza di vaniglia - q.b.

  • Cioccolato fondente - 200 g