La Pasticciona Vegana

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Plumcake alle arance

Tempo di preparazione totale: circa 50 minuti


INGREDIENTI

Per l'impasto:

  • Farina integrale (o quella che preferite) - 400 g

  • Zucchero di canna integrale - 250 g

  • Lievito (miscela di bicarbonato e cremor tartaro) - 17 g

  • Olio evo (o di semi) - 100 ml

  • Succo d’arancia - 150 ml circa

  • Latte vegetale - 100/150 ml

  • Scorzette d’arancia - q.b.

Per decorare:

  • Zucchero di canna a velo - q.b.

  • Fette d’arancia essiccate - q.b,

 

PREPARAZIONE

1
In una ciotola unite 400 g di farina setacciata, 250 g di zucchero, 17 g di lievito, le scorzette d’arancia, 100 g di olio e 150 ml di succo d’arancia (precedentemente estratto). Lentamente incorporate a filo i 100/150ml di latte. Mescolate bene il tutto con una frusta elettrica fino a creare un impasto liscio e omogeneo.

2
Versate l’impasto in uno stampo per plumcake ben oliata e infornate in forno statico e preriscaldato a 180° per circa 40 minuti. Fate sempre la prova dello stecchino negli ultimi minuti di cottura prima di estrarre la teglia dal forno. Una volta cotta e raffreddato decorate con una spolverata di zucchero a velo e fette d’arancia. Il plumcake all’arancia è pronto per essere gustata!