Plumcake alle arance
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Tempo di preparazione totale: circa 50 minuti
INGREDIENTI
Per l'impasto:
Farina integrale (o quella che preferite) - 400 g
Zucchero di canna integrale - 250 g
Lievito (miscela di bicarbonato e cremor tartaro) - 17 g
Olio evo (o di semi) - 100 ml
Succo d’arancia - 150 ml circa
Latte vegetale - 100/150 ml
Scorzette d’arancia - q.b.
Per decorare:
Zucchero di canna a velo - q.b.
Fette d’arancia essiccate - q.b,
PREPARAZIONE
1
In una ciotola unite 400 g di farina setacciata, 250 g di zucchero, 17 g di lievito, le scorzette d’arancia, 100 g di olio e 150 ml di succo d’arancia (precedentemente estratto). Lentamente incorporate a filo i 100/150ml di latte. Mescolate bene il tutto con una frusta elettrica fino a creare un impasto liscio e omogeneo.
2
Versate l’impasto in uno stampo per plumcake ben oliata e infornate in forno statico e preriscaldato a 180° per circa 40 minuti. Fate sempre la prova dello stecchino negli ultimi minuti di cottura prima di estrarre la teglia dal forno. Una volta cotta e raffreddato decorate con una spolverata di zucchero a velo e fette d’arancia. Il plumcake all’arancia è pronto per essere gustata!