Pumpkin Cinnamon Rolls
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Tempo di preparazione totale: circa 5 ore
Quantità: circa 6 zucche
INGREDIENTI
Per l'impasto:
Farina (300 00 - 300 manitoba) - 600 g
Zucchero di canna integrale - 150 g
Lievito di birra fresco - 10 g
Olio (di semi o di oliva) - 60 ml
Latte vegetale - 350/400 ml
Sale - 3 g
Per la farcitura:
Burro vegetale - due cucchiai .
Purea di zucca - 500 g
Zucchero integrale di canna - due cucchiai
Cannella - q.b.
PREPARAZIONE
1
Per preparare i Pumpkin Cinnamon Rolls iniziate con il cuocere la zucca. Tagliatela circa 800 g di zucca a fette, disponetela in una teglia ricoperta da carta forno. Fate cuocere la zucca a 180° g (forno preriscaldato e statico) per circa 30 minuti fino a quando non sarà morbida. Lasciatela raffreddare.
2
In una ciotola (o una planetaria), aggiungete e impastate 600 g di farina, 150 g di zucchero, i 10 g di lievito di birra sciolto in poco latte vegetale o acqua (a temperatura ambiente). Successivamente aggiungete i 60 ml di olio e lentamente incorporate il latte vegetale (a temperatura ambiente). Infine aggiungete un pizzico di sale. Continuate a lavorare l’impasto su di un piano di lavoro, lavorate l’impasto con le mani amalgamando tutti gli ingredienti fino a creare un impasto omogeneo, liscio e non appiccicoso. Se necessario, aggiungete poca farina o altra acqua fino a quando l'impasto non sarà omogeneo.
3
Trasferite l'impasto ormai morbido e omogeneo in una ciotola grande e pulita. Coprite la ciotola con un panno e lasciatela riposare in un luogo caldo e buio per 3 ore.
4
Nel frattempo preparate il ripieno. Togliete la buccia e riducete a purea la zucca, a questa aggiungete due cucchiai di burro vegetale (a temperatura ambiente), circa due o tre cucchiai di zucchero e infine abbondante cannella. Mischiate il tutto creando una crema densa e liscia.
5
Trascorso il tempo di lievitazione necessario, lavorate nuovamente l'impasto per qualche secondo, posizionatelo su di un piano infarinato. Stendetelo con un mattarello formando un rettangolo (1 cm di spessore). Cospargete su tutta la superficie la crema di zucca e una spolverata abbondante di cannella.
6
Arrotolate l’impasto dalla parte laterale più lunga e con un coltello tagliate ogni girella (5 cm circa di spessore). Con uno spago per cucina arrotolate ogni girella. Posizionate ogni zucchetta in una teglia rivestita da carta forno.
7
Cuocete le zucche in forno statico e preriscaldato a 180° per circa 25 minuti. Ancora tiepide, tagliate ed eliminate attentamente e delicatamente lo spago da cucina. Con dei pezzi di stecca di cannella create il picciolo di ogni zucchetta. Le Pumpkin Cinnamon Rolls sono pronte per essere gustate!
CONSIGLI
Utilizzate una zucca delica.
Per Burro vegetale si intende margarina vegetale (a base di olio e senza grassi idrogenati), burro di soia o di riso.
Conservatele in frigo avvolte in una pellicola trasparente per circa 4/5 giorni, riscaldarli all’occorrenza.
Trovate il video Youtube della preparazione qui: Pumpkin Cinnamon Rolls