La Pasticciona Vegana

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Pumpkin pie

Tempo di preparazione totale: circa 150 minuti

Quantità: 1 torta (stampo 24 cm)


INGREDIENTI

Per la base:

  • Pasta brisè - 700 g

Per il ripieno:

  • Zucca - 500 g

  • Zucchero di canna integrale - 100 g

  • Panna di soia da montare (o panna di soia da cucina) - 150 ml

  • Cannella - 1 cucchiaino

  • Noce moscata - 1 cucchiaino

  • Zenzero - 1 cucchiaino

Per decorare:

  • Panna di soia - q.b.

PREPARAZIONE

1

Per realizzare la Pumpkin pie, dovrete occuparvi inizialmente della preparazione della pasta brisè (o se preferite potete preparare e utilizzare pasta sfoglia o pasta frolla). Lasciate la pasta brisè (o sfoglia o frolla) riposare in frigo.

2

Nel frattempo eliminate la buccia e pesate 500 g di zucca. Tagliatela a pezzi e cuocetela (al vapore o bollita). Quando sarà cotta (fate la prova puntandola con una forchetta), scolatela. Lasciatela scolare per bene (soprattutto se bollita). Successivamente riducetela a purea.

3

Trascorso il tempo necessario, mischiate la zucca ridotta a purea con 100 g di zucchero, 150 ml di panna (non montata) e le spezie. Amalgamate bene il tutto. Prendete la pasta brisè dal frigo. Stendetela su un foglio di carta forno e posizionatela in uno stampo di 24 cm (con il foglio di carta forno), tagliate i bordi in eccesso .

4
Versate l'impasto di zucca nella pasta brisè fino al bordo e infornate la teglia in forno statico e preriscaldato a 160° per circa 1 ora (i tempi di cottura aumentano in base alla profondità della teglia variando di circa 30 minuti, regolatevi sempre in base al vostro forno). Appena uscita dal forno la torta risulterà morbida ma si solidificherà raffreddandosi. Quando sarà ben fredda, decoratela con ciuffi di panna. La Pumpikin pie è pronta per essere gustata!




PER LA pASTA BRISè

INGREDIENTI (per circa 350 g)

PROCEDIMENTO

  1.  Per preparare la pasta brisè mettete in un robot da cucina i 200 g di farina, i 100 g di margarina vegetale (fredda da frigo) e il pizzico di sale.

  2. Frullate il tutto aggiungendo a filo l’acqua (ben fredda). Mischiate il tutto fino a quando l’impasto non si sarà compattato.

  3. Trasferitelo su di un piano e lavoratela per qualche secondo con le mani. Avvolgete il panetto nella pellicola trasparente e lasciate riposare in frigorifero per almeno 30 minuti prima dell’utilizzo. La pasta brisè è pronta per essere utilizzata!

  • Margarina vegetale (o burro di soia o burro di riso) - 100 g

  • Farina 00 (o quella che preferite) - 200 g

  • Acqua - 50 ml  

  • Sale - 1 pizzico


CONSIGLI

  1. Servite la Pumpkin pie a temperatura ambiente o fredda ma mai calda.

  2. Dosate le spezie in base alla vostra preferenza o secondo quelle che avete in dispense (mix di spezie per pan speziato, noce moscata, cannella, zenzero ecc.).

  3. Dolce ottimo per Halloween da decorare con una ragnatela realizzata con cioccolato fuso.