La Pasticciona Vegana

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Rose di mele

Tempo di preparazione totale: circa 55 minuti

Quantità: circa 6


INGREDIENTI

  • Rotolo di pasta sfoglia rettangolare - 1

  • Succo di 1 limone

  • Acqua - q.b.

  • Zucchero integrale di canna - 40 g

Per farcire:

Per decorare:

  • Zucchero di canna a velo - q.b.

PREPARAZIONE

1

Per preparare le rose di sfoglia e mele iniziate col tagliare due mele (prive di torsolo) a fettine sottili. Irrorate immediatamente ogni fetta nel succo di un limone per non farle annerire.

2
Mettete sul fuoco un pentolino pieno d'acqua e aggiungete circa 40 g di zucchero. Quando l'acqua raggiungerà quasi il bollore versate le fettine di mela e fatele cuocere per circa 2 minuti fino a quando non si saranno ammorbidite (fate attenzione a non farle cuocere troppo o potrebbero sfaldarsi e rompersi). Poi spegnete il fuoco, scolatele e lasciatele raffreddare.

3
Prendete la pasta sfoglia e stendetela su di una piano leggermente infarinato. Con un taglia pasta ricavate delle strisce di pasta sfoglia di circa 3/4 cm di larghezza. Al centro e per tutta la lunghezza delle strisce passate uno strato sottile di crema pasticcera (facoltativa) e lungo ogni striscia adagiate delle fette di mele. La parte con la buccia dovrà fuoriuscire leggermente dalla sfoglia. Ripiegate su se stesse le strisce di pasta sfoglia e arrotolatele partendo da una delle due estremità, dando forma alle rose. Fissate bene l'ultima parte premendo leggermente con le dita.

4

Sistemate ogni rosa su una teglia rivestita da carta forno, mettete la teglia in forno statico e preriscaldato a 170° per circa 35-40 minuti. Quando saranno ormai dorate e cotte sfornate le rose di mele, lasciatele raffreddare e spolverizzatele con dello zucchero a velo. Le rose di mele con crema pasticcera sono pronte per esser gustate!



CONSIGLI

  1. Conservate le rose di mele coperte da pellicola trasparente per circa 2-3 giorni.

  2. Per dare una forma migliore alle rose di mela al posto di adagiarle su teglia potete adagiare ogni rosa nei fori di una teglia per muffin (oliati o rivestiti di carta forno).

  3. Potete utilizzare al posto delle crema pasticcera una crema di nocciole.