La Pasticciona Vegana

View Original

Rose di prugne

Tempo di preparazione totale: circa 55 minuti

Quantità: circa 6


INGREDIENTI

  • Rotolo di pasta sfoglia rettangolare - 1

  • Succo di 1 limone

  • Acqua - q.b.

  • Zucchero integrale di canna - 40 g

Per farcire:

  • Mele - 10/12

Per decorare:

  • Zucchero di canna a velo - q.b.

PREPARAZIONE

1

Per preparare le rose di sfoglia e prugne iniziate col tagliare a fette sottili le prugne (prive del nocciolo). Irrorate ogni fetta nel succo di un limone.

2
Mettete sul fuoco un pentolino pieno d'acqua e aggiungete circa 40 g di zucchero. Quando l'acqua raggiungerà quasi il bollore versate le fettine di prugna e fatele cuocere per circa 2 minuti fino a quando non si saranno ammorbidite (fate attenzione a non farle cuocere troppo o potrebbero sfaldarsi e rompersi). Poi spegnete il fuoco, scolatele e lasciatele raffreddare.

3
Prendete la pasta sfoglia e stendetela su di una piano leggermente infarinato. Con un taglia pasta ricavate delle strisce di pasta sfoglia di circa 3/4 cm di larghezza. Lungo ogni striscia adagiate delle fette di prugna, la parte con la buccia dovrà fuoriuscire leggermente dalla sfoglia. Ripiegate su se stesse le strisce di pasta sfoglia e arrotolatele partendo da una delle due estremità, dando forma alle rose. Fissate bene l'ultima parte premendo leggermente con le dita.

4

Sistemate ogni rosa su una teglia rivestita da carta forno, spolveratele con dello zucchero integrale di canna e mettete la teglia in forno statico e preriscaldato a 170° per circa 35-40 minuti. Quando saranno ormai dorate e cotte sfornate le rose di prugna, lasciatele raffreddare e spolverizzatele con dello zucchero a velo. Le rose di prugna sono pronte per esser gustate!



CONSIGLI

  1. Conservate le rose di prugna coperte da pellicola trasparente per circa 2-3 giorni.

  2. Per dare una forma migliore alle rose di mela al posto di adagiarle su teglia potete adagiare ogni rosa nei fori di una teglia per muffin (oliati o rivestiti di carta forno).