La Pasticciona Vegana

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Tiramisù alle Fragole

Tempo di preparazione totale: circa 35 minuti
Quantità: 1 pirofila (18x13)


INGREDIENTI

Per la crema:

  • Anacardi - 200 g

  • Latte vegetale (soia) - 100 ml

  • Olio (di semi o di oliva) - 30 ml

  • Succo d’agave - 40 g

  • Estratto di Vaniglia - 1 cucchiaino

  • Fragole - 4

Per la base:

  • Biscotti secchi (anche senza glutine) - 12

Per la bagna:

  • Fragole - 3

  • Acqua - 80 ml

Per il topping:

  • Fragole - 6

  • Acqua - 100 ml

  • Amido di mais - 1 cucchiaio

  • Succo di limone - 1 cucchiaio

  • Succo d’agave - 2 cucchiai

Per decorare:

  • Fragole - 2

  • Barbabietola rossa in polvere (facoltativa) - q.b.

  • Glitter alimentari (facoltativi) - q.b.

PREPARAZIONE

1
Per realizzare il Tiramisù alle fragole mettete in ammollo i 200 g di anacardi per un paio di ore (io li lascio in ammollo anche 12 ore). Poi procedete con la preparazione della crema. In un frullatore mettete gli anacardi ammollati, circa 4 fragole tagliate a pezzi, 100 ml di latte di soia, 30 ml di olio, 40 g di succo d’agave e un cucchiaino di estratto di vaniglia. Frullate fino ad ottenere una crema liscia. La crema di anacardi e fragole è pronta per essere usata!

2
Adesso preparate la bagna. In un frullatore mettete 3 fragole (abbastanza grandi), aggiungete 80 ml di acqua e frullate il tutto. Filtrate il succo ricavato, mettetelo in una ciotola e lasciatelo da parte. Adesso preparate il topping alle fragole. In un frullatore mettete circa 6 fragole, 100 ml di acqua, circa 1 cucchiaio di succo di limone e 2 cucchiai di succo d’agave. Filtrate il succo ricavato e mettetelo in un pentolino. A fuoco lento fate cuocere il tutto. aggiungete un cucchiaio di amido, e mischiate continuamente. Quando vedrete che il composto sta per addensarsi spegnete il fornello e continuate a mischiare fino a raggiungere la consistenza di una crema.

3

Terminate tutte le preparazioni potete assemblare il tiramisù. Prendete una pirofila e distribuite una primo strato di crema, successivamente i biscotti secchi e un altro strato di crema, con una sac à pochè distribuite il topping alla fragola. Ripetete l’operazione fino a quando gli ingredienti non saranno terminati.  Terminate con del topping e decorate con polvere di barbabietola, glitter e fragole. Il Tiramisù alle Fragole è pronto per essere gustato!



CONSIGLI

  1. Conservate il tiramisu' in frigorifero ben coperto per circa 2 giorni.

  2. Variate la quantità di fragole nella crema di anacardi in base ai vostri gusti.