La Pasticciona Vegana

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Torta con gelato cocco e frutti di bosco

Tempo di preparazione totale: circa 40 minuti  
Quantità: circa 12 biscotti grandi


INGREDIENTI

Tortiera da 24 cm di diametro

Per l’impasto:

  • Farina di avena - 400 g

  • Burro di arachidi - 6 cucchiai

  • Yogurt vegetale - 5 cucchiai

  • Olio di cocco - 3 cucchiai

  • Sciroppo d’agave - 3 cucchiai

  • Acqua - q.b.

    Per il gelato:

    • Latte di cocco - 400 ml (lattina ad alta percentuale di grassi)

    • Frutti di bosco congelati- 100 g

    • Olio di cocco - 3 cucchiai

    • Sciroppo d’agave - 2 cucchiai

    • Cocco rapè (facoltativo) - 2 cucchiai

    Per decorare:

    • Frutti di bosco - q.b.

    • Gocce di cioccolato fondente - q.b.

     PREPARAZIONE

1
Per preparare la torta gelato iniziate dalla preparazione del simil-gelato. Frullate 400 ml di latte di cocco, circa 100 g di frutti di bosco congelati, 3 cucchiai di olio di cocco, 2 di sciroppo d’agave e 2 cucchiai abbondanti di cocco rapè. Mischiate il tutto, mettete il composto in una vaschetta e riponetela in frigo per un ora abbondante.

2
In un ciotola mettete 400 g di farina di avena, 6 cucchiai di burro di arachidi, 5 cucchiai di yogurt vegetale, 3 cucchiai di olio di cocco e 3 cucchiai di sciroppo d’agave. Mescolate il tutto con una spatola e successivamente con le mani dovrà venire fuori un composto omogeneo ma sbriciolato (se è necessario aggiungete un goccio di acqua per amalgamare bene il tutto. .

3
Prendete una tortiera a cerniera da 24 cm e posizionate l’impasto sulla superficie schiacciando il tutto per bene con le mani. Lasciate una piccola parte di impasto che servirà come decorazione. Prendete il simil-gelato dal freezer, aspettate qualche minuto che raggiunga una consistenza abbastanza cremosa e poi versatelo nella teglia e livellatelo. Sbriciolate in superficie l’impasto avanzante e decorate con frutti di bosco e gocce di cioccolato. Ponete la teglia nel freezer per circa un ora, trascorso il tempo necessario sarà pronta per essere gustata!


CONSIGLI.

  1. Vi consiglio di utilizzare una tortiera con cerniera.

  2. Il latte di cocco in lattina deve essere ad alta percentuale di grassi (da 60% di grassi in poi).

  3. Al posto del simil gelato che altro non è che una crema fredda potete utilizzare del gelato vegetale acquistato.

  4. Toglietela dal freezer, aspettate qualche minuto e gustatela al momento.

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