La Pasticciona Vegana

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Torta al cocco

Tempo di preparazione totale: circa 60 minuti


INGREDIENTI

Per l'impasto (stampo da 21 cm):

  • Farina integrale (o quella che preferite) - 300 g

  • Farina di cocco - 100 g

  • Zucchero di canna integrale (meglio se tritato a velo) - 100 g

  • Lievito (miscela di bicarbonato e cremor tartaro) - 17 g

  • Yogurt di cocco - 125 g

  • Olio evo (o di semi)- 100 ml

  • Latte di cocco - circa 300 ml

Per decorare: 

  • Crema al cocco - q.b.

  • Cocco rapè - q.b.

  • Chips di cocco - q.b.

 

PREPARAZIONE

1

Per preparare la Torta al cocco mescolate in una ciotola capiente 300 g di farina integrale, 100 g di farina di cocco, 100 g di zucchero, 17 g di lievito (setacciati). Aggiungete i 125 g di yogurt al cocco, 100 ml di olio, lentamente versate circa 300 ml di latte di cocco e mischiate il tutto con una frusta elettrica fino ad ottenere una consistenza cremosa, liscia ed uniforme.

2
Versate il composto in una teglia oliata e fate cuocere in forno statico e preriscaldato a 180° per circa 35-40 minuti, fate sempre la prova dello stecchino prima di estrarre la teglia dal forno. Trascorso il tempo necessario, sfornate la torta e lasciatela raffreddare completamente.

3

Nel frattempo preparate la crema al cocco. Aiutandovi con un frusta mischiate ad occhio qualche cucchiaio di yogurt di cocco (circa 125 g), due o tre cucchiai di farina di cocco, e qualche cucchiaio di latte di cocco, fino ad ottenere la consistenza che desiderate per la crema. Togliete la torta dalla teglia e ricopritela con la crema al cocco, una manciata di cocco rapè. qualche chips di cocco e la Torta al cocco è pronta per essere gustata!