La Pasticciona Vegana

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Torta al cous cous

Tempo di preparazione totale: circa 80 minuti


INGREDIENTI

Per l'impasto (stampo da 24 cm):

  • Cous cous integrale - 300 g

  • Farina integrale (o quella che preferite) - 200 g

  • Zucchero di canna integrale - 100 g (o succo d’agave o acero - 3 cucchiai)

  • Scorzette di limone - q.b.

  • Lievito (miscela di bicarbonato e cremor tartaro) - 17 g

  • Olio evo (o di semi) - 100 ml

  • Latte di soia o succo di mele - 800 ml

Per decorare:

  • Cioccolato extra fondente - q.b.

 

PREPARAZIONE

1

Per preparare la Torta al cous cous sgranate i granelli con 100 ml di olio, successivamente portate a ebollizione 600 ml di latte o di succo di mele e le scorzette di limone, quindi spegnere la fiamma e versarvi il cous cous. Lasciate che il cous cous assorba il liquido.

2
Quando il cous cous sarà tiepido,mettetelo in una ciotola e aggiungete 300 g di farina setacciata, 100 g di zucchero o in alternativa succo d’agave o acero, 17 g di lievito e lentamente incorporate a filo i restanti 200 ml di latte. Mescolate bene il tutto con una frusta elettrica fino a creare un impasto omogeneo.

3
Versate l’impasto in una tortiera a cerniera ben oliata e infornate in forno statico e preriscaldato a 170° per circa 35-40 minuti. Fate sempre la prova dello stecchino negli ultimi minuti di cottura prima di estrarre la teglia dal forno. Una volta cotta e fredda, guarnitela con della cioccolata extra fondente sciolta e la Torta al cous cous è pronta per essere gustata!