La Pasticciona Vegana

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Torta all'aglio salata

Tempo di preparazione totale: circa 60 minuti


INGREDIENTI

Per l'impasto (per uno stampo da 23/24 cm di diametro):

  • Farina integrale (o quella che preferite) - 300 g

  • Sale - 6 g

  • Lievito (miscela di bicarbonato e cremor tartaro) - 17 g

  • Acqua - 250 ml

  • Olio evo (o di semi) - 100 ml

  • Aglio - 10 spicchi.

  • Pomodorini datterini - q.b.

  • Pepe - q.b.

  • Sale - q.b.

  • Origano - q.b.

PREPARAZIONE

1
Per preparare la Torta all’aglio salata come prima cosa sbucciate una decina di spicchi d’aglio. in una padella mettete un goccio di acqua e due cucchiai di zucchero di canna integrale, lasciate caramellare 6-7 spicchi fino a che non saranno dorati. Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare. Tritateli a pezzi tutti gli spicchi di aglio sia non caramellati che caramellati.

2

Successivamente preparate l’impasto. Mescolate in una ciotola capiente tutti gli ingredienti secchi: 300 g di farina, 17 g di lievito, 6 g di sale e un spolverata di pepe. Aiutandovi con una frusta elettrica, aggiungete la parte liquida: prima 100 ml di olio e successivamente aggiungete lentamente a filo i 250 ml di acqua. Aggiungete all’impasto anche 3-4 spicchi di aglio tritati (non caramellati). Amalgamate il tutto fino ad ottenere una consistenza cremosa, liscia ed uniforme. 

2
Versate il composto in una tortiera da 23/24 cm ben oliata e in superficie aggiungete una dozzina di pomodorini a pezzi, il tritato di aglio caramellato, un pizzico di sale, una spolverata di pepe e due cucchiaini di olio. Infornate in forno statico e preriscaldato a 180º per 30 minuti circa. Fate sempre la prova dello stecchino negli ultimi minuti di cottura prima di estrarre la teglia dal forno.

4
Trascorso il tempo necessario, sfornate la torta e lasciatela raffreddare completamente. La Torta all’aglio salata è pronta per essere gustata!