La Pasticciona Vegana

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Torta di albicocche

Tempo di preparazione totale: circa 60 minuti


INGREDIENTI

Per l'impasto (stampo rettangolare da 35 cm):

  • Farina di farro integrale (o quella che preferite) - 400 g

  • Zucchero di canna integrale - 200 g (più un cucchiaio per la superficie della torta)

  • Lievito (miscela di bicarbonato e cremor tartaro) - 17 g

  • Olio evo (o di semi) - 100 ml

  • Latte di soia - 350/400 ml

  • Albicocche - 8

  • Pezzi di cioccolato fondente - q.b.

Per decorare:

  • Zucchero di canna a velo - q.b.

 

PREPARAZIONE

1
Prendete delle albicocche e tagliatele a metà privandole del nocciolo.

2
In una ciotola unite 400 g di farina setacciata, 200 g di zucchero, 17 g di lievito e 100 g di olio. Lentamente incorporate a filo i 350/400 ml di latte. Mescolate bene il tutto con una frusta elettrica fino a creare un impasto liscio e omogeneo.

3
Versate l’impasto in una tortiera ben oliata. Ricoprite la superficie con le albicocche e con dei pezzi di cioccolato. Infornate in forno statico e preriscaldato a 180° per circa 30-40 minuti. Fate sempre la prova dello stecchino negli ultimi minuti di cottura prima di estrarre la teglia dal forno. Una volta cotta, tagliatela a quadrotti, spolveratela con dello zucchero di canna a velo e la Torta di albicocche è pronta per essere gustata!