La Pasticciona Vegana

View Original

Torta di carote

Tempo di preparazione totale: circa 60 minuti


INGREDIENTI

Per l'impasto (stampo da 21 cm):

  • Farina integrale (o quella che preferite) - 300 g

  • Farina di mandorla - 50 g

  • Zucchero di canna integrale (tritato a velo) - 200 g

  • Carote fresche - 300 g

  • Lievito (miscela di bicarbonato e cremor tartaro) - 17 g

  • Succo o estratto di carote - circa 50/80 ml

  • Olio evo (o di semi)- 100 ml

  • Latte di soia - circa 200/250 ml

  • Vaniglia in polvere - 1 cucchiaino

  • Sale - 1 pizzico

Per decorare: 

  • Zucchero di canna a velo - q.b.

 

PREPARAZIONE

1
Prendete 300 g di carote, pulitele, pelatele e con un estrattore prelevate il succo e la polpa.

2
In una ciotola unite 300 g di farina, i 50 g di farina di mandorla, 200 g di zucchero, 17 g di lievito (setacciati), il cucchiaino di vaniglia e il pizzico di sale. Aggiungete i 100 ml di olio, il succo di carote, lentamente versate il latte e mischiate il tutto con una frusta elettrica. Infine unite la purea di carote e mescolate tutto.

3
Versate il composto in una teglia oliata e fate cuocere in forno statico e preriscaldato a 180° per circa 35-40 minuti, fate sempre la prova dello stecchino prima di estrarre la teglia dal forno. Dopo che la torta sarà fredda, spolveratela con dello zucchero di canna a velo. La Torta di carote sarà pronta per essere gustata!

 


CONSIGLI

  1. Se non avete l’estrattore potete tritare le carote finemente a mano e in un robot da cucina ed evitare il succo di carote aggiungendo solo il latte vegetale.

  2. Se non avete la farina di mandorle potete tritare le mandorle già sminuzzate finemente in una macina caffè.