La Pasticciona Vegana

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Torta Tutti Frutti

Tempo di preparazione totale: circa 60 minuti


INGREDIENTI

Per l'impasto (per uno stampo da 23/24 cm di diametro):

  • Farina integrale (o quella che preferite) - 300 g

  • Zucchero integrale di canna - 150 g

  • Lievito (miscela di bicarbonato e cremor tartaro) - 17 g

  • Latte di soia - 300/350 ml

  • Olio evo (o di semi) - 100 ml

  • Vaniglia in polvere- 1 cucchiaino

  • Fragole, Gocce d’oro, prugne - q.b.

  • Foglie di cedrina (facoltative) - q.b,

  • Pezzi di cioccolato fondente 85% - q.b.

  • Zucchero integrale di canna - q.b.

PREPARAZIONE

1
Per preparare la Torta Tutti Frutti come prima cosa lavate e togliete le frutta, privandola del nocciolo.

2
Successivamente preparate l’impasto. Mescolate in una ciotola capiente tutti gli ingredienti secchi: 300 g di farina, 17 g di lievito, 150 g di zucchero (ben setacciati). Aggiungete 1 cucchiaino di vaniglia e aiutandovi con una frusta elettrica, aggiungete la parte liquida: prima 100 ml di olio e successivamente aggiungete lentamente a filo i 300/350 ml di latte. Amalgamate il tutto aiutandovi con una frusta elettrica. Mescolate il tutto fino ad ottenere una consistenza cremosa, liscia ed uniforme. 

3
Versate il composto in una tortiera da 23/24 cm ben oliata e in superficie aggiungete tutti i pezzi di frutta, i pezzi di cioccolato e foglie di cedrina. Spolverate con dello zucchero e infornate in forno statico e preriscaldato a 180º per 40 minuti circa. Fate sempre la prova dello stecchino negli ultimi minuti di cottura prima di estrarre la teglia dal forno.

4
Trascorso il tempo necessario, sfornate la torta e lasciatela raffreddare completamente. La Torta Tutti Frutti è pronta per essere gustata!