Torta Tutti Frutti
~
Tempo di preparazione totale: circa 60 minuti
INGREDIENTI
Per l'impasto (per uno stampo da 23/24 cm di diametro):
Farina integrale (o quella che preferite) - 300 g
Zucchero integrale di canna - 150 g
Lievito (miscela di bicarbonato e cremor tartaro) - 17 g
Latte di soia - 300/350 ml
Olio evo (o di semi) - 100 ml
Vaniglia in polvere- 1 cucchiaino
Fragole, Gocce d’oro, prugne - q.b.
Foglie di cedrina (facoltative) - q.b,
Pezzi di cioccolato fondente 85% - q.b.
Zucchero integrale di canna - q.b.
PREPARAZIONE
1
Per preparare la Torta Tutti Frutti come prima cosa lavate e togliete le frutta, privandola del nocciolo.
2
Successivamente preparate l’impasto. Mescolate in una ciotola capiente tutti gli ingredienti secchi: 300 g di farina, 17 g di lievito, 150 g di zucchero (ben setacciati). Aggiungete 1 cucchiaino di vaniglia e aiutandovi con una frusta elettrica, aggiungete la parte liquida: prima 100 ml di olio e successivamente aggiungete lentamente a filo i 300/350 ml di latte. Amalgamate il tutto aiutandovi con una frusta elettrica. Mescolate il tutto fino ad ottenere una consistenza cremosa, liscia ed uniforme.
3
Versate il composto in una tortiera da 23/24 cm ben oliata e in superficie aggiungete tutti i pezzi di frutta, i pezzi di cioccolato e foglie di cedrina. Spolverate con dello zucchero e infornate in forno statico e preriscaldato a 180º per 40 minuti circa. Fate sempre la prova dello stecchino negli ultimi minuti di cottura prima di estrarre la teglia dal forno.
4
Trascorso il tempo necessario, sfornate la torta e lasciatela raffreddare completamente. La Torta Tutti Frutti è pronta per essere gustata!