La Pasticciona Vegana

View Original

Torta cioccolato e ciliegie

Tempo di preparazione totale: circa 60 minuti


INGREDIENTI

Per l'impasto (stampo rettangolare da 35 cm):

  • Farina integrale (quella che preferite) - 500 g

  • Zucchero di canna integrale - 300 g

  • Cioccolato extra-fondente - 200 g

  • Margarina vegetale (o burro di soia o di riso) - 100 g (facoltativo)

  • Lievito (miscela di bicarbonato e cremor tartaro) - 17 g

  • Olio evo (o di semi) - 100 ml

  • Latte di soia - 400 ml

  • Sale - 1 pizzico

  • Aroma di vaniglia - 1 cucchiaino

    Ciliegie - q.b.

Per decorare:

  • Zucchero di canna a velo - q.b.

 

PREPARAZIONE

1
Lavate le ciliegie e, con un coltello, tagliatele a metà ed eliminate il nocciolo. Sciogliete i 200 g di cioccolato e i 100 g di margarina (facoltativa) a bagnomaria e intanto in una ciotola unite i 500 g di farina (setacciata), i 300 g di zucchero, i 17 g di lievito, il pizzico di sale, 1 cucchiaino di aroma di vaniglia e i 100 ml di olio e unite lentamente il latte. Mischiate bene il tutto (con una frusta elettrica) e aggiungete anche il cioccolato e la margarina sciolti a bagnomaria. Mischiate fino a creare un impasto liscio e omogeneo e versatelo in una tortiera rettangolare da 35 cm ben oliata.

2
Ricoprite l'intera superfice della torta con le ciliegie e infornate in forno statico e preriscaldato a a 180° per 30-40 minuti Fate sempre la prova dello stecchino prima di estrarre la torta dal forno. Una volta fredda, tagliate la torta a quadrotti, spolverate con dello zucchero a velo di canna e la Torta cioccolato e ciliegie è pronta per essere gustata!