La Pasticciona Vegana

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Veg-Magnum al caramello

Tempo di preparazione totale: circa 6/7 ore
Quantità: circa 3 gelati


INGREDIENTI

Per il ripieno:

  • Panna di soia - 200 ml

  • Latte di cocco - 5 cucchiai

  • Succo d’agave - 2 cucchiai

  • Salsa al caramello - q.b

    Per la copertura:

  • Cioccolato fondente - 200/300 g

 

1
Per preparare i Magnum al caramello iniziate con il mescolare in una ciotolina la panna di soia (non montata) con circa 5 cucchiai di latte di cocco e circa 2 cucchiai di succo d’agave.

2
Versate il composto all’interno degli appositi stampi (senza arrivare fino ai bordi). aggiungete gli appositi stecchi di legno a ciascun gelato e lasciateli riposare in freezer per circa 2 ore.

3
Trascorso il tempo necessario, prendete gli stampi dal freezer e versate fino ai bordi la salsa caramello (precedentemente preparata). Lasciate nuovamente riposare in freezer il tutto per 3/4 ore (meglio ancora se per una notte).

4
Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria. Quando sarà pronto togliete i gelati dallo stampo, ricopriteli con il cioccolato e mattateli nuovamente in freezer per un oretta. I Veg-magnum al caramello sono pronti per essere gustati! 



CONSIGLI

  1. Potete acquistare gli stampi per gelati online.

  2. Utilizzate il latte di cocco in lattina ad alta percentuale di grassi (da 50% di grassi in poi).

  3. Potete utilizzare la salsa al caramello o meglio ancora del caramello (con la salsa al caramello dovrete fare maggior attenzione quando ricoprirete il gelato con il cioccolato, in quanto non si solidifica in freezer completamente).