Cream Tart con pan di spagna
Tempo di preparazione totale: circa 3 ore
PROCEDIMENTO
1
Per realizzare questa torta, iniziate ad occuparvi della preparazione del pan di spagna al cacao. Nel frattempo che il pan di spagna raffreddi per bene, preparate la crema al caffè che servirà per farcire. Successivamente, preparate la panna aromatizzata al caffè e montate la panna di soia bianca .
2
Una volta che tutti gli ingredienti e le farciture saranno pronte, potete iniziare a tagliare e ad assemblare la torta. Tagliate il pan di spagna in due parti uguali. Aiutandovi con uno stampino di cartoncino tagliate i due strati di pan di spagna dandogli la forma che preferite.
3
Disponete in un vassoio il primo disco di pan di spagna e bagnatelo uniformemente con del latte vegetale e del caffè zuccherato. A questo punto, aiutandovi con due sac-à-poche (una ripiena di crema al caffè e una di panna), farcite la torta. Mettete dei ciuffi centrali di crema al caffè e dei ciuffetti laterali di panna di soia, ricoprendo tutta la superficie della torta.
4
Successivamente, delicatamente, sovrapponete il secondo disco e proseguite con la bagna. Ricoprite interamente la torta con ciuffi di panna al caffè al centro e ciuffi di panna lateralmente.
5
Adesso, decorate la torta con della frutta fresca a piacere e lasciatela riposare in frigo per circa 30 minuti prima di servirla. Trascorso il tempo necessario la vostra cream tart con base di pan di spagna è pronta per essere gustata!.
PER REALIZZARE LA TORTA
INGREDIENTI
Per la base:
Pan di spagna al cacao con aggiunta di un cucchiaino di estratto di caffè (al posto dell'estratto di vaniglia) > Scopri la ricetta
Per la farcitura:
Crema al caffè - q.b.
Per la bagna:
Latte vegetale e caffè zuccherato -q.b.
Per la decorazione:
Panna di soia aromatizzata al caffè - q.b.
Panna di soia - q.b.
Frutta fresca (fragole, mirtilli, more, ribes) - q.b.
PER LA CREMA AL CAFFÈ
PROCEDIMENTO
Per realizzare la crema al caffè, in un pentolino (dal fondo spesso) riscaldate a fuoco lento 500 ml di latte, 1 o 2 tazzine di caffe (preparato in precedenza), aggiungendo successivamente 150 g di zucchero.
Mescolando con una frusta aggiungete lentamente 50/60 g di maizena (setacciata), mescolate continuamente per amalgamare l'amido finché la crema non sarà addensata. Quando avrà raggiunto la consistenza desiderata, versate la crema in una ciotola e fate raffreddare a temperatura ambiente.
Quando la crema sarà ben fredda sarà pronta per essere utilizzata.
INGREDIENTI
Latte di soia - 500 ml
Zucchero di canna a velo - 150 g
Maizena - 50/60 g
Caffè - 1/2 tazzine
PER LA PANNA AROMATIZZATA AL CAFFÈ
PROCEDIMENTO
In un ciotola versate le tazzina di caffè e la panna fredda, montate il tutto aiutandovi con delle fruste elettriche.
Prima di utilizzare la panna per la decorazione. lasciatela riposare in frigo per circa 1 ora
INGREDIENTI
Panna di soia da montare - 1 l
Caffè zuccherato - 2 tazzine