COMPLEANNI, ANNIVERSARI

TORTA al CIOCCOLATO

Tempo di preparazione totale: circa 4 ore

PROCEDIMENTO

1
Per realizzare questa torta, iniziate ad occuparvi della preparazione del pan di spagna.

2
Nel frattempo che il pan di spagna raffreddi per bene, preparate la ganache al cioccolato che servirà per farcire e decorare la torta.

Per realizzare la ganache, montate circa 1 l e mezzo di panna di soia e a questa aggiungete circa 800/1 kg di cioccolata sciolta a bagnomaria, amalgamando bene il tutto.

3
Una volta che tutti gli ingredienti e le farciture saranno pronte, potete iniziate ad assemblare la torta.

Tagliate il pan di spagna in due parti uguali. Disponete in un vassoio il primo disco di pan di spagna, e bagnatelo uniformemente con del latte vegetale.

4
A questo punto, farcite con la ganache e gocce di cioccolayo, sovrapponete il secondo disco e proseguite con la bagna. Ricoprite interamente la torta con la ganache al cioccolato, assicurandovi di coprirla uniformemente.

5
Adesso, decorate il bordo della torta con della glassa al cioccolato aiutandovi con una sac-à-poche.

Per preparare la glassa, in una ciotola unite due cucchiai ganache con due cucchiaio di cioccolato fuso a bagnomaria. Mescolate il tutto aiutandovi con una frusta elettrica e aggiungete il latte vegetale un cucchiaio alla volta fino a raggiungere la consistenza desiderata.

Lasciate riposare la torta in frigo per circa 30 minuti.

6
Dopo aver decorato con altri ciuffi di ganache al cioccolato e lamponi, la vostra torta sarà pronta per essere gustata!

PER REALIZZARE LA TORTA

INGREDIENTI

Per la base:

Per la farcitura:

  • Ganache al cioccolato - q.b.

Per la bagna:

  • Latte vegetale -q.b.

Per la decorazione:

  • Ganache al cioccolato - q.b.

  • Glassa al cioccolato - q.b.

  • Lamponi freschi - q.b.


CONSIGLI

  1. Per la realizzazione della torta potete utilizzate uno o più pan di spagna, a seconda dell’altezza desiderata.