COMPLEANNI, ANNIVERSARI
TORTA al CIOCCOLATO
Tempo di preparazione totale: circa 4 ore
PROCEDIMENTO
1
Per realizzare questa torta, iniziate ad occuparvi della preparazione del pan di spagna.
2
Nel frattempo che il pan di spagna raffreddi per bene, preparate la ganache al cioccolato che servirà per farcire e decorare la torta.
Per realizzare la ganache, montate circa 1 l e mezzo di panna di soia e a questa aggiungete circa 800/1 kg di cioccolata sciolta a bagnomaria, amalgamando bene il tutto.
3
Una volta che tutti gli ingredienti e le farciture saranno pronte, potete iniziate ad assemblare la torta.
Tagliate il pan di spagna in due parti uguali. Disponete in un vassoio il primo disco di pan di spagna, e bagnatelo uniformemente con del latte vegetale.
4
A questo punto, farcite con la ganache e gocce di cioccolayo, sovrapponete il secondo disco e proseguite con la bagna. Ricoprite interamente la torta con la ganache al cioccolato, assicurandovi di coprirla uniformemente.
5
Adesso, decorate il bordo della torta con della glassa al cioccolato aiutandovi con una sac-à-poche.
Per preparare la glassa, in una ciotola unite due cucchiai ganache con due cucchiaio di cioccolato fuso a bagnomaria. Mescolate il tutto aiutandovi con una frusta elettrica e aggiungete il latte vegetale un cucchiaio alla volta fino a raggiungere la consistenza desiderata.
Lasciate riposare la torta in frigo per circa 30 minuti.
6
Dopo aver decorato con altri ciuffi di ganache al cioccolato e lamponi, la vostra torta sarà pronta per essere gustata!
PER REALIZZARE LA TORTA
INGREDIENTI
Per la base:
Pan di spagna al cacao > Scopri la ricetta
Per la farcitura:
Ganache al cioccolato - q.b.
Per la bagna:
Latte vegetale -q.b.
Per la decorazione:
Ganache al cioccolato - q.b.
Glassa al cioccolato - q.b.
Lamponi freschi - q.b.
CONSIGLI
Per la realizzazione della torta potete utilizzate uno o più pan di spagna, a seconda dell’altezza desiderata.