La Pasticciona Vegana

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Biscotti cacao e fregole

Tempo di preparazione totale: circa 85 minuti  
Quantità: circa 10 biscotti grandi


INGREDIENTI

  • Farina integrale (o quella che preferite) - 300 g

  • Cacao crudo - 30 g

  • Sciroppo d’agave o acero - 3 cucchiai (facoltativo)

  • Olio evo - 100 ml

  • Lievito (miscela di bicarbonato e cremor tartaro) - 8 g

  • Latte vegetale, acqua o succo di mele - 100/150 ml

  • Fragole fresche - 150 g

  • Sale - 1 pizzico

     PREPARAZIONE

1
Per realizzare i biscotti, preparate la pasta frolla al cacao. Su di un piano infarinato, disponete a fontana 300 g di farina, 30 g di cacao, 8 g di lievito setacciati e mescolateli. Aggiungete i 3 cucchiai di dolcificante (facoltativo), 100 ml di olio, 1 pizzico di sale.

2
Infine unite 150 g di fragole (pulite e tagliate a piccoli pezzi) all'impasto. Mescolate il tutto con le mani e aggiungete a filo il latte, l'acqua o il succo di mele (a temperatura ambiente). Impastate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto uniforme, dalla consistenza omogenea, elastica e non appiccicosa.

4
Adesso prendete la pasta frolla con fragole, mettetela su di un piano poco infarinato e stendetela sottile aiutandovi con un matterello. Con un coppapasta circolare date la forma ai biscotti.

5
Lasciate riposare in frigo i biscotti per circa 30 minuti e successivamente infornateli in forno statico e preriscaldato a 160° per 35-40 minuti. Dopo averli sfornati e fatti raffreddare, i biscotti al cacao e fragole saranno pronti per essere gustati!


CONSIGLI.

  1. Potete conservare i biscotti per qualche giorno chiusi in un barattolo.

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