Biscotti cacao e fregole
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Tempo di preparazione totale: circa 85 minuti
Quantità: circa 10 biscotti grandi
INGREDIENTI
Farina integrale (o quella che preferite) - 300 g
Cacao crudo - 30 g
Sciroppo d’agave o acero - 3 cucchiai (facoltativo)
Olio evo - 100 ml
Lievito (miscela di bicarbonato e cremor tartaro) - 8 g
Latte vegetale, acqua o succo di mele - 100/150 ml
Fragole fresche - 150 g
Sale - 1 pizzico
PREPARAZIONE
1
Per realizzare i biscotti, preparate la pasta frolla al cacao. Su di un piano infarinato, disponete a fontana 300 g di farina, 30 g di cacao, 8 g di lievito setacciati e mescolateli. Aggiungete i 3 cucchiai di dolcificante (facoltativo), 100 ml di olio, 1 pizzico di sale.
2
Infine unite 150 g di fragole (pulite e tagliate a piccoli pezzi) all'impasto. Mescolate il tutto con le mani e aggiungete a filo il latte, l'acqua o il succo di mele (a temperatura ambiente). Impastate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto uniforme, dalla consistenza omogenea, elastica e non appiccicosa.
4
Adesso prendete la pasta frolla con fragole, mettetela su di un piano poco infarinato e stendetela sottile aiutandovi con un matterello. Con un coppapasta circolare date la forma ai biscotti.
5
Lasciate riposare in frigo i biscotti per circa 30 minuti e successivamente infornateli in forno statico e preriscaldato a 160° per 35-40 minuti. Dopo averli sfornati e fatti raffreddare, i biscotti al cacao e fragole saranno pronti per essere gustati!
CONSIGLI.
Potete conservare i biscotti per qualche giorno chiusi in un barattolo.