COMPLEANNI, ANNIVERSARI
Torta al cioccolato con teschietti
Tempo di preparazione totale: circa 10 ore
PROCEDIMENTO
1
Per realizzare questa torta, iniziate ad occuparvi della preparazione dei pan di spagna.
2
Nel frattempo che i pan di spagna raffreddino, preparate la crema al cioccolato che servirà per farcire. Successivamente, preparate la ganache al cioccolato che servirà per decorare la torta.
Per realizzare la ganache, montate la panna di soia e a questa aggiungete della cioccolata sciolta a bagnomaria amalgamando bene il tutto.
3
Una volta che tutti gli ingredienti e le farciture saranno pronte, potete iniziate ad assemblare la torta. Bagnate uniformemente con del latte vegetale ogni pan di spagna. Farcite ogni strato con la crema al cioccolato e una manciata di gocce di cioccolato e granella di nocciole.
5
Adesso ricoprite interamente la torta con la ganache al cioccolato, assicurandovi di coprirla uniformemente. Lasciate riposare la torta in frigo per almeno 30 minuti.
6
Trascorso il tempo necessario decorate la torta con colate di ganache al cioccolato e teschietti di cioccolato. La torta sarà pronta per essere gustata!
INGREDIENTI
Per la base:
Pan di spagna al cacao > Scopri la ricetta
Per la farcitura:
Crema al cioccolato > Scopri la ricetta
Gocce di cioccolato extra fondente - q.b.
Granella di nocciole - q.b.
Per la bagna:
Latte vegetale -q.b.
Per la decorazione:
Ganache al cioccolato - q.b.
Colata di ganache al cioccolato - q-b.
Teschietti di cioccolato fondente - q.b. .
CONSIGLI
Diametro teglia 27 cm.
Per farcire la torta ho mischiati la crema al cioccolato con della panna di soia.
Per la realizzazione della torta, potete utilizzare uno o più pan di spagna a seconda dell’altezza desiderata (io ne ho usati 3).