Tempo di preparazione totale: circa 4 ore
PROCEDIMENTO
1
Per realizzare questa torta, iniziate ad occuparvi della preparazione del pan di spagna.
2
Nel frattempo che il pan di spagna raffreddi per bene, preparate la crema che servirà per farcire. Preparate una base di crema pasticcera con aggiunta di crema di nocciole. Successivamente, montate la panna che servirà per decorare la torta. Dividete la panna in 2 parti, una parte coloratela con colorante verde, coloranti 100% naturale. (la parte che andrete a colorare sarà minore di quella bianca).
3
Una volta che tutti gli ingredienti e le farciture saranno pronte, potete iniziate ad assemblare la torta. Tagliate il pan di spagna in due parti uguali.
Disponete in un vassoio il primo disco di pan di spagna e bagnatelo uniformemente con latte alla nocciola.
4
A questo punto, farcite con la crema alla nocciola. Ricoprite interamente la torta con la panna bianca, assicurandovi di coprire uniformemente i bordi.
5
Adesso, decorate il bordo della torta con della glassa aiutandovi con una sac-à-poche.
Per preparare la glassa, in una ciotola unite due cucchiai di panna con un cucchiaio di zucchero a velo, mescolate il tutto aiutandovi con una frusta elettrica e aggiungete il latte un cucchiaio alla volta fino a raggiungere la consistenza desiderata.
Lasciate riposare la torta in frigo per circa 30 minuti.
6
Dopo aver decorato con uno strato di pasta di zucchero decorata a tema Bing e altri ciuffi di panna bianca e verde. La torta Bing è pronta per essere gustata!
PER REALIZZARE LA TORTA
INGREDIENTI
Per la base:
Per la farcitura:
Crema alla nocciola
Per la bagna:
Latte alla nocciola - q.b.
Per la decorazione:
Panna di soia bianca e verde - q.b.
Glassa - q.b.
Pasta di zucchero
CONSIGLI
Per la realizzazione della torta potete utilizzate uno o più pan di spagna, a seconda dell’altezza desiderata.