< Indietro

COMPLEANNI, ANNIVERSARI

TORTA CELESTE

torta-celeste-con-frutti-di-bosco-vegana.JPG

Tempi di preparazione totale: circa 4 ore

PROCEDIMENTO

1
Per realizzare questa torta, iniziate ad occuparvi della preparazione del pan di spagna.

2
Nel frattempo che il pan di spagna raffreddi per bene, preparate la crema chantilly all'italiana che servirà per farcire. Successivamente, montate la panna (con aggiunta di colorante celeste 100% naturale) che servirà per decorare la torta.

3
Una volta che tutti gli ingredienti e le farciture saranno pronte, potete iniziate ad assemblare la torta.

Tagliate il pan di spagna in due parti uguali. Disponete in un vassoio il primo disco di pan di spagna e bagnatelo uniformemente con del latte vegetale.

4
A questo punto, farcite con la crema, sovrapponete il secondo disco e proseguite con la bagna. Ricoprite interamente la torta con la panna, assicurandovi di coprirla uniformemente.

5
Adesso decorate il bordo della torta con della glassa aiutandovi con una sac-à-poche.

Per preparare la glassa, in una ciotola unite due cucchiai di panna con un cucchiaio di zucchero a velo, mescolate il tutto aiutandovi con una frusta elettrica e aggiungete il latte un cucchiaio alla volta fino a raggiungere la consistenza desiderata.

Lasciate riposare la torta in frigo per circa 30 minuti.

6
Dopo aver decorato con altri ciuffi di panna e frutta fresca, la vostra torta sarà pronta per essere gustata!


INGREDIENTI

Per la base:

Per la farcitura:

Per la bagna:

  • Latte vegetale -q.b.

Per la decorazione:

  • Panna di soia celeste - q.b.

  • Glassa - q.b.

  • Frutta Fresca (fragole, more) - q.b.


CONSIGLI

Per la realizzazione della torta potete utilizzate uno o più pan di spagna, a seconda dell’altezza desiderata