Tempo di preparazione totale: circa 4 ore
PROCEDIMENTO
1
Per realizzare questa torta, iniziate ad occuparvi della preparazione del pan di spagna.
2
Nel frattempo che il pan di spagna raffreddi per bene, preparate la crema pasticcera che servirà per farcire. Successivamente, preparate la ganache al cioccolato che servirà per decorare la torta.
Per realizzare la ganache, montate la panna di soia e a questa aggiungete della cioccolata sciolta a bagnomaria amalgamando bene il tutto.
3
Una volta che tutti gli ingredienti e le farciture saranno pronte, potete iniziate ad assemblare la torta.
Tagliate il pan di spagna in due parti uguali. Disponete in un vassoio il primo disco e bagnatelo uniformemente con del latte vegetale.
4
A questo punto, farcite con la crema pasticcera. Sovrapponete il secondo disco e proseguite con la bagna.
5
Adesso ricoprite interamente la torta con la ganache al cioccolato, assicurandovi di coprirla uniformemente. Lasciate riposare la torta in frigo per circa 30 minuti
6
Trascorso il tempo necessario decorate interamente il bordo della torta con della ganache al cioccolato aiutandovi con una sac-à-poche e beccuccio “effetto cesto”. Dopo aver decorato il bordo della torta (con una sac-à-poche con beccuccio per creare le rose) create delle rose su tutta la superficie della torta con ganache al cioccolato e panna di soia. La vostra torta sarà pronta per essere gustata!
INGREDIENTI
Per la base:
Pan di spagna al cacao > Scopri la ricetta
Per la farcitura:
Crema pasticcera > Scopri la ricetta
Per la bagna:
Latte vegetale -q.b.
Per la decorazione:
Ganache al cioccolato - q.b.
Panna di soia - q.b. .
CONSIGLI
Per la realizzazione della torta potete utilizzate uno o più pan di spagna, a seconda dell’altezza desiderata.