COMPLEANNI, ANNIVERSARI

TORTA con Ciambelline

Tempo di preparazione totale: circa 4 ore

PROCEDIMENTO

1
Per realizzare questa torta, iniziate ad occuparvi della preparazione del pan di spagna.
Nel frattempo che il pan di spagna raffreddi per bene, preparate la crema pasticcera alla mandorla (guardate i consigli in basso) che servirà per farcire la torta.

2
Una volta che il pan di spagna e le farciture saranno pronte, potete iniziate ad assemblare la torta. Tagliate il pan di spagna in due parti uguali. Disponete in un vassoio il primo disco di pan di spagna, e bagnatelo uniformemente con del Baileys alla mandorla diluito con acqua (potete optare per un altra bagna alcolica o utilizzare del latte vegetale) .

4
A questo punto, farcite con la crema pasticcera, sovrapponete il secondo disco e proseguite con la bagna. Lasciate riposare la torta in frigo e nel frattempo montate la panna (con delle fruste elettriche o una planetaria). Ricoprite interamente la torta con la panna, assicurandovi di coprirla uniformemente. Decorate con della panna colorata, le mini ciambelline precedentemente preparate e una siringa alimentare con liquore. La Torta con Ciambelline sarà pronta per essere gustata!


PER REALIZZARE LA TORTA

INGREDIENTI

Per la base:

Per la farcitura:

Per la bagna:

  • Baileys alla mandorla (o bagna alcolica a piacere) - q.b.

Per la decorazione:

  • Panna di soia

  • Mini Cimbelline Colorate > Scopri la ricetta

  • Siringa per alimenti con Baileys alle mandorle



CONSIGLI

  1. Per la realizzazione della torta potete utilizzate uno o più pan di spagna, a seconda dell’altezza desiderata.

  2. Per realizzare la crema pasticcera alle mandorle seguite la ricetta della crema pasticcera classica sostituendo il latte di soia con del latte di mandorla.