COMPLEANNI, ANNIVERSARI
TORTA con Ciambelline
Tempo di preparazione totale: circa 4 ore
PROCEDIMENTO
1
Per realizzare questa torta, iniziate ad occuparvi della preparazione del pan di spagna.
Nel frattempo che il pan di spagna raffreddi per bene, preparate la crema pasticcera alla mandorla (guardate i consigli in basso) che servirà per farcire la torta.
2
Una volta che il pan di spagna e le farciture saranno pronte, potete iniziate ad assemblare la torta. Tagliate il pan di spagna in due parti uguali. Disponete in un vassoio il primo disco di pan di spagna, e bagnatelo uniformemente con del Baileys alla mandorla diluito con acqua (potete optare per un altra bagna alcolica o utilizzare del latte vegetale) .
4
A questo punto, farcite con la crema pasticcera, sovrapponete il secondo disco e proseguite con la bagna. Lasciate riposare la torta in frigo e nel frattempo montate la panna (con delle fruste elettriche o una planetaria). Ricoprite interamente la torta con la panna, assicurandovi di coprirla uniformemente. Decorate con della panna colorata, le mini ciambelline precedentemente preparate e una siringa alimentare con liquore. La Torta con Ciambelline sarà pronta per essere gustata!
PER REALIZZARE LA TORTA
INGREDIENTI
Per la base:
Pan di spagna > Scopri la ricetta
Per la farcitura:
Crema pasticcera alla mandorla > Scopri la ricetta
Per la bagna:
Baileys alla mandorla (o bagna alcolica a piacere) - q.b.
Per la decorazione:
Panna di soia
Mini Cimbelline Colorate > Scopri la ricetta
Siringa per alimenti con Baileys alle mandorle
CONSIGLI
Per la realizzazione della torta potete utilizzate uno o più pan di spagna, a seconda dell’altezza desiderata.
Per realizzare la crema pasticcera alle mandorle seguite la ricetta della crema pasticcera classica sostituendo il latte di soia con del latte di mandorla.