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COMPLEANNI, ANNIVERSARI

TORTA CUORE DI PANNA

torta-cuore-di-panna-vegan

Tempo di preparazione totale: circa 4 ore


PROCEDIMENTO

1
Per realizzare questa torta, iniziate ad occuparvi della preparazione del pan di spagna al cacao.

2
Nel frattempo che il pan di spagna raffreddi per bene, preparate la crema chantilly che servirà per farcire. Successivamente, montate la panna che servirà per decorare la torta. Dividete la panna in 2 parti, la parte che andrete a colorare sarà minore di quella bianca. La parte colorata a sua volta sarà divisa in una parte con colorante rosa e una con colorante viola, coloranti 100% naturali.

3
Una volta che tutti gli ingredienti e le farciture saranno pronte, potete iniziate ad assemblare la torta. Tagliate il pan di spagna in due parti uguali.
Disponete in un vassoio il primo disco di pan di spagna e bagnatelo uniformemente con latte vegetale e caffè zuccherato.

4
A questo punto, farcite con la crema al caffè. Con un coppa pasta o con un coltello tagliate un cerchio all’interno del secondo strato di pana di spagna. In questo modo la torta avrà un cuore da poter farcire di panna. Sovrapponete il secondo disco e proseguite con la bagna. Ricoprite interamente la torta con la panna bianca, assicurandovi di coprire uniformemente i bordi e riempite fino all’orlo il buco nella torta.

5
Adesso, decorate il bordo della torta con della glassa aiutandovi con una sac-à-poche.

Per preparare la glassa, in una ciotola unite due cucchiai di panna con un cucchiaio di zucchero a velo, mescolate il tutto aiutandovi con una frusta elettrica e aggiungete il latte un cucchiaio alla volta fino a raggiungere la consistenza desiderata.

Lasciate riposare la torta in frigo per circa 30 minuti.

6
Dopo aver decorato con altri ciuffi di panna bianca, rosa e viola, la torta cuore di panna è pronta per essere gustata!

PER REALIZZARE LA TORTA

INGREDIENTI

Per la base:

  • Pan di spagna al cacao con aggiunta di un cucchiaino di estratto di caffè (al posto dell'estratto di vaniglia) > Scopri la ricetta

Per la farcitura:

Per la bagna:

  • Latte vegetale e caffè zuccherato - q.b.

Per la decorazione:

  • Panna di soia bianca, rosa e viola - q.b.

  • Glassa - q.b.


CONSIGLI

Per la realizzazione della torta potete utilizzate uno o più pan di spagna, a seconda dell’altezza desiderata.